01 марта 2006, 14:41

Экс-глава МИД Армении подвергается политическому преследованию, уверена его жена

"Сегодня на общественном телевидении и радио Армении идет процесс технического переоснащения, который намечено завершить до конца текущего года, и, надеюсь, что через несколько лет наше радио и телевидение станут в техническом отношении ведущими в регионе". Об этом заявил журналистам председатель Совета общественного телевидения и радио Армении Алексан Арутюнян.

Он отверг всяческую критику в адрес работы общественного армянского телевидения (ОАТ) и заявил, что оно ни в чем не уступает российскому.

Что касается недовольства оппозиционных политиков тем, что им не предоставляется эфир на ОАТ, Алексан Арутюнян заявил: "Думаю, что здесь могут выражать недовольство не только они, но и провластные партии. Мы предпочитаем показывать то, что больше интересует зрителя. Когда придет время выборов, тогда и оппозиционные, и провластные политики будут иметь возможность получения платного эфира".

А.Арутюнян затронул и вопрос о прозвучавшем 15 февраля в эфире ведущей информационной программы ОАТ "Айлур" обвинении в адрес эск-министра иностранных дел Раффи Ованнисяна и его супруги Армине Ованнисян в непрозрачной финансовой деятельности.

Отметим, что в новостном сюжете программы отмечалось, что финансовая помощь со стороны известного армянского благотворителя из США Джека Берберяна, выделяемая на содержание организации "Армянское юношеское завоевание", которую возглавляет Армине Ованнисян, направлялась в обход организации на политическую деятельность ее супруга, одного из лидеров оппозиции Армении Раффи Ованнисяна, в том числе и на организацию митингов.

Относительно того, готово ли ОАТ нести ответственность за прозвучавший в эфире материал, А.Арутюнян заявил, что любая новость имеет политические последствия и он лично несет ответственность за этот материал, который явился результатом серьезного расследования журналистов ОАТ: "Я с нетерпением жду, если они захотят подать в суд". А.Арутюнян отметил, что в материале никоим образом не задет авторитетный благотворитель из Диаспоры Джек Берберян, который оказывает финансовое содействие организации "Армянское юношеское завоевание".

Между тем в опубликованном на днях в ежедневной газете "Азг" совместном письме Армине Ованнисяна и Джека Берберяна Общественному телевидению Армении  выдвинуто требование об опровержении прозвучавшей 15 февраля в программе "Айлур" информации, в противном случае А.Ованнисян и Д.Берберян заявили, что собираются подать в суд.

Сама Армине Ованнисян в интервью радиостанции "Свобода" заявила, что все эти нападки являются по сути проявлением политического преследования в отношении ее супруга - Раффи Ованнисяна, который является председателем партии "Наследие" и одним из ведущих оппозиционных политиков Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей