01 марта 2006, 13:57

В ЮФО погибло более 700 тысяч птиц

В южных регионах страны пернатые продолжают тысячами гибнуть от "птичьего гриппа". В среду результаты лабораторных анализов подтвердили заражение опасным вирусом перелетных диких уток в Кабардино-Балкарии. Тем временем в Краснодарском крае только за минувшие сутки от опасного заболевания погибли более 16 тысяч кур. В связи с этим в Южном федеральном округе (ЮФО) создан оперативный штаб по борьбе с дальнейшим распространением опасного вируса, сообщает Страна.ру. В то же время главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обеспокоен возможностью передачи "птичьего гриппа" к человеку от млекопитающих и встревожен данными о гибели в Германии кошки, у которой был обнаружен вирус H5N1.

Всего же за месяц в Южном федеральном округе было уничтожено более 700 тысяч пернатых. Еще около 500 тысяч погибло в результате заболевания. С 3 февраля птичий грипп на Юге зафиксирован в Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях. Во всех населенных пунктах, где обнаружен опасный вирус, проводятся карантинные мероприятия. На месте работают оперативные группы Главного Управления МЧС РФ. На борьбу с эпизоотией направлено 487 человек и 104 единицы техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей