01 марта 2006, 13:25

У здания парламента Грузии проходит массовая акция протеста торговцев

В Тбилиси у здания парламента Грузии 1 марта возобновилась начавшаяся накануне акция протеста торговцев. В настоящее время на акции, организованной представителями оппозиционных партий, находится около 500 человек. Организаторы акции заявляют, что к вечеру ожидают прибытия дополнительных участников из регионов Грузии, передает Новости-Грузия.

В связи со вступлением в силу с 1 марта ужесточенных санкций против лиц, не использующих кассовые аппараты при торговле, сегодня начались массовые акции протеста торговцев в разных регионах Грузии.

В городе Гори (Восточная Грузия) около 500 человек закрыли свои торговые точки и намерены направиться в Тбилиси, чтобы присоединится к акции протеста торговцев у парламента Грузии. Как заявляют горийские торговцы, местная полиция запретила водителям автобусов перевозить торговцев в Тбилиси, поэтому они направились в столицу пешком.

Схожая ситуация создалась в городах Зугдиди, Кутаиси (Западная Грузия) и Батуми (Аджария), где большинство торговцев 1 марта не вышли на работу, опасаясь быть оштрафованными за то, что у них нет кассовых аппаратов. Некоторые из них собрались у зданий городских муниципалитетов, требуя отмены новых правил о необходимом использовании кассовых аппаратов. Многие торговцы заявляют, что они намерены присоединиться к акции протеста в Тбилиси.

В самом Тбилиси 1 марта не работают многие торговые точки, где не установлены кассовые аппараты. Работники крупных торговых ярмарок и рынков, а также «золотых бирж» воздерживаются от торговли. Они заявляют, что готовы платить фиксированный налог, так как им негде установить кассовые аппараты. Исключение составляют несколько столичных ярмарок, где их владельцы позаботились о том, чтобы предоставить торговцам кассовые аппараты в рассрочку. 

В то же время представители оппозиционных партий в Тбилиси с утра в среду 1 марта начали собирать подписи среди торговцев с требованием об отмене правила об обязательном использовании кассовых аппаратов и призывают торговцев к массовым акциям протеста. 

С 1 марта 2006 года в Грузии вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс, предусматривающие ужесточение штрафных санкций за нарушение правил использования  контрольно-кассовых аппаратов.

Как сообщили «Новости-Грузия» в министерстве финансов Грузии, цель внесения вышеуказанных изменений в Налоговый кодекс — с одной стороны, защита интересов потребителей, с другой — упорядочение учета  оборота и прибыли торговых объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей