01 марта 2006, 13:25

У здания парламента Грузии проходит массовая акция протеста торговцев

В Тбилиси у здания парламента Грузии 1 марта возобновилась начавшаяся накануне акция протеста торговцев. В настоящее время на акции, организованной представителями оппозиционных партий, находится около 500 человек. Организаторы акции заявляют, что к вечеру ожидают прибытия дополнительных участников из регионов Грузии, передает Новости-Грузия.

В связи со вступлением в силу с 1 марта ужесточенных санкций против лиц, не использующих кассовые аппараты при торговле, сегодня начались массовые акции протеста торговцев в разных регионах Грузии.

В городе Гори (Восточная Грузия) около 500 человек закрыли свои торговые точки и намерены направиться в Тбилиси, чтобы присоединится к акции протеста торговцев у парламента Грузии. Как заявляют горийские торговцы, местная полиция запретила водителям автобусов перевозить торговцев в Тбилиси, поэтому они направились в столицу пешком.

Схожая ситуация создалась в городах Зугдиди, Кутаиси (Западная Грузия) и Батуми (Аджария), где большинство торговцев 1 марта не вышли на работу, опасаясь быть оштрафованными за то, что у них нет кассовых аппаратов. Некоторые из них собрались у зданий городских муниципалитетов, требуя отмены новых правил о необходимом использовании кассовых аппаратов. Многие торговцы заявляют, что они намерены присоединиться к акции протеста в Тбилиси.

В самом Тбилиси 1 марта не работают многие торговые точки, где не установлены кассовые аппараты. Работники крупных торговых ярмарок и рынков, а также «золотых бирж» воздерживаются от торговли. Они заявляют, что готовы платить фиксированный налог, так как им негде установить кассовые аппараты. Исключение составляют несколько столичных ярмарок, где их владельцы позаботились о том, чтобы предоставить торговцам кассовые аппараты в рассрочку. 

В то же время представители оппозиционных партий в Тбилиси с утра в среду 1 марта начали собирать подписи среди торговцев с требованием об отмене правила об обязательном использовании кассовых аппаратов и призывают торговцев к массовым акциям протеста. 

С 1 марта 2006 года в Грузии вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс, предусматривающие ужесточение штрафных санкций за нарушение правил использования  контрольно-кассовых аппаратов.

Как сообщили «Новости-Грузия» в министерстве финансов Грузии, цель внесения вышеуказанных изменений в Налоговый кодекс — с одной стороны, защита интересов потребителей, с другой — упорядочение учета  оборота и прибыли торговых объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии