01 марта 2006, 13:25

У здания парламента Грузии проходит массовая акция протеста торговцев

В Тбилиси у здания парламента Грузии 1 марта возобновилась начавшаяся накануне акция протеста торговцев. В настоящее время на акции, организованной представителями оппозиционных партий, находится около 500 человек. Организаторы акции заявляют, что к вечеру ожидают прибытия дополнительных участников из регионов Грузии, передает Новости-Грузия.

В связи со вступлением в силу с 1 марта ужесточенных санкций против лиц, не использующих кассовые аппараты при торговле, сегодня начались массовые акции протеста торговцев в разных регионах Грузии.

В городе Гори (Восточная Грузия) около 500 человек закрыли свои торговые точки и намерены направиться в Тбилиси, чтобы присоединится к акции протеста торговцев у парламента Грузии. Как заявляют горийские торговцы, местная полиция запретила водителям автобусов перевозить торговцев в Тбилиси, поэтому они направились в столицу пешком.

Схожая ситуация создалась в городах Зугдиди, Кутаиси (Западная Грузия) и Батуми (Аджария), где большинство торговцев 1 марта не вышли на работу, опасаясь быть оштрафованными за то, что у них нет кассовых аппаратов. Некоторые из них собрались у зданий городских муниципалитетов, требуя отмены новых правил о необходимом использовании кассовых аппаратов. Многие торговцы заявляют, что они намерены присоединиться к акции протеста в Тбилиси.

В самом Тбилиси 1 марта не работают многие торговые точки, где не установлены кассовые аппараты. Работники крупных торговых ярмарок и рынков, а также «золотых бирж» воздерживаются от торговли. Они заявляют, что готовы платить фиксированный налог, так как им негде установить кассовые аппараты. Исключение составляют несколько столичных ярмарок, где их владельцы позаботились о том, чтобы предоставить торговцам кассовые аппараты в рассрочку. 

В то же время представители оппозиционных партий в Тбилиси с утра в среду 1 марта начали собирать подписи среди торговцев с требованием об отмене правила об обязательном использовании кассовых аппаратов и призывают торговцев к массовым акциям протеста. 

С 1 марта 2006 года в Грузии вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс, предусматривающие ужесточение штрафных санкций за нарушение правил использования  контрольно-кассовых аппаратов.

Как сообщили «Новости-Грузия» в министерстве финансов Грузии, цель внесения вышеуказанных изменений в Налоговый кодекс — с одной стороны, защита интересов потребителей, с другой — упорядочение учета  оборота и прибыли торговых объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии