01 марта 2006, 13:16

В Абхазии не зарегистрировано случаев заболевания птичьим гриппом

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Государственной ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба, население республики сообщает о каждом факте падежа птицы. Ежедневно работники ветеринарной службы выезжают на места, где обнаружена мертвая птица и обследуют каждый случай. В основном гибнут дикие птицы. Случаи падежа домашней птицы единичны, и ни разу не было даже подозрений на птичий грипп, - отметил Аншба.

Что касается фактов падежа диких птиц, Аншба это связывает с тем, что "в этом году на побережье Абхазии небывалое количество птиц". "Число диких птиц заметно превышает ежегодные показатели, и гибнут они в связи с бескормицей и миграцией", - уточнил Аншба.

"Что касается домашних птиц, то мы неоднократно обращались к населению с просьбой сделать противочумные прививки, держать птиц в изолированных помещениях", - отметил Эрик Аншба.

По его словам, с сегодняшнего дня в Абхазии вводится запрет на ввоз продукции птицеводства из Адыгеи, Краснодарского края, где зарегистрированы случаи птичьего гриппа.

Ввоз продукции птицеводства из Грузии и Турции запрещен еще с 11 января в целях обеспечения безопасности населения республики и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространении птичьего гриппа. На Гальском рынке в приграничном с Грузией районе Абхазии по решению местной администрации запрещена торговля живой птицей и птицепродуктами в целях предотвращения появления птичьего гриппа на территории Абхазии.

В Абхазии также запрещена охота на пернатую дичь до отдельного распоряжения правительства.

Создана рабочая группа, в составе которой вице-премьер Леонид Лакербая, министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач республики, начальник государственной ветеринарной службы, начальник государственной экологической службы, председатель государственного таможенного комитета, министр внутренних дел, начальник погранотряда Службы госбезопасности, проректор Абхазского государственного университета.

Главам администраций Сухума, районов, городов, поселков и сел республики поручено обеспечить своевременное информирование рабочей группы по каждому факту падежа птицы. В столице Абхазии - городе Сухум открыты телефоны горячей линии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости