01 марта 2006, 13:11

В Ингушетии установлены подозреваемые в похищении тестя президента

В Ингушетии определен круг подозреваемых, которые могут быть причастны к похищению 71-летнего тестя президента республики Мурата Зязикова. Глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев заявил, что, по оперативным данным, похищенный находится на территории республики, сообщает агентство "Интерфакс".

"Оперативные данные о том, кто может стоять за похищением у нас есть. Круг подозреваемых очерчен. Многое, что нам необходимо для работы уже прояснилось", - сказал Хамхоев. По его словам, "с какими-либо требованиями похитители на связь не выходили".

По мнению министра, похищение тестя президента совершено для дестабилизации обстановки в республике. "Это политический заказ, за которым стоят темные силы", - подчеркнул Хамхоев.

Напомним, что председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии 71-летний Магомед Чахкиев был похищен в понедельник вечером недалеко от своего дома в Назрани. По данному факту прокуратурой города Назрани возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Незаконный оборот оружия". В настоящее время дело принято к производству Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и взято под личный контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Ивановичем Шепелем.

Накануне, 28 февраля, Прокуратура Республики Ингушетия обнародовала основные версии случившегося. Следствие предполагает, что похищение депутата Народного собрания и тестя главы республики может быть совершено как с целью получения выкупа, так и для оказания давления на органы власти Ингушетии.

"В настоящее время на месте работает следственная группа Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры Республики Ингушетия, МВД и УФСБ РФ по Республике Ингушетия. Ведется следствие. Мы имеем определенную информацию по данному преступлению и в ближайшее время рассчитываем на определенный результат", - говорят в МВД Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей