01 марта 2006, 12:05

В Ставропольском крае продолжается падеж птицы

В Ставропольском крае продолжается падеж домашней птицы от птичьего гриппа, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. "За минувшие сутки зарегистрирована гибель еще 7 птиц на частных подворьях", - сказал сотрудник МЧС. Всего с 19 февраля, когда в крае были зарегистрированы первые случаи гибели домашней птицы, в регионе погибли 1093 птицы, отметили РИА "Новости" в пресс-службе.

В связи с эпизоотией "птичьего гриппа" на территории РФ с июля прошлого года уничтожено более 1,3 млн птиц. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на управление информации МЧС РФ.

По данным управления, всего за этот период в РФ наблюдалось три волны "птичьего гриппа": с июля по сентябрь - в субъектах Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, с октября прошлого года по январь 2006 года - в шести субъектах Центрального, Южного, Приволжского, Уральского и Сибирского округов и с начала февраля и по настоящее время - на территории Южного округа.

"Всего за три периода в РФ уничтожено 1 млн 311 тыс. 938 птиц, заболевших гриппом, в том числе пало 399 тыс. 422 птицы. Случаев заболевания людей не выявлено", - говорится в распространенном в среду сообщении управления.

В среду пресс-служба МЧС РФ также уточнила, что в тех субъектах Южного Федерального округа, где зарегистрирован "птичий грипп", за месяц февраль было уничтожено больше 700 тыс. птиц. В пресс-службе напомнили, что с 3 февраля 2006 года случаи заболевания птицы гриппом типа A субтипа H1N5 зарегистрированы в пяти субъектах ЮФО: в Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях. "За это время уничтожено 715 тысяч 780 птиц (за минувшие сутки - 44 тысячи 373), в том числе пало 495 тысяч 33 (за сутки - 17 тысяч 472)", - сообщили в МЧС. К проведению противоэпизоотических мероприятий, по данным МЧС, привлечено 487 человек и 104 единицы техники.

"Попадание вируса в среду обитания связано с тем, что очаги заболеваний расположены в зоне миграционного транзита (пролетные пути) дикой птицы из Юго-Восточной Азии на север и обратно", - говорится в документе.

Сейчас на контроле МЧС находятся случаи заболевания птицы в ЮФО - Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Ставропольском и Краснодарском краях. "В остальных регионах ЧС с контроля сняты в связи с ликвидацией вспышек заболевания", - говорится в документе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей