01 марта 2006, 11:51

Вопрос призыва юношей из Чечни в армию РФ остается открытым

Решение о проведении весеннего призыва на действительную военную службу юношей из Чеченской Республики до сих пор не принято.

Об этом сообщили в военном комиссариате республики. По словам офицера военкомата, весенний призыв юношей на действительную военную службу начинается с 1-го апреля, а значит для принятия решения по данному вопросу еще есть время.

"Мы пока не знаем точно, будет ли в этом году производиться призыв ребят из нашей республики на службу в ряды Вооруженных сил. Этот вопрос, на мой взгляд, в большей степени политический. Военные комиссариаты в республике укомплектованы и действуют. Сотрудники военкоматов проводят всю необходимую работу по постановке на учет юношей призывного возраста и другие необходимые мероприятия. Если поступит команда, то, думаю, мы сможем нормально провести призывную кампанию", - считает он

Полноценный призыв чеченских юношей на службу в ряды российской армии в последние годы не проводится. "Фактически осуществляется только призыв ребят на службу в батальоны спецназначения "Восток" и "Запад" (укомплектованные этническими чеченцами), но в другие воинские части, тем более за пределы республики юношей практически не отправляют", - сказал собеседник.

27 февраля глава Чечни Алу Алханов обсудил этот вопрос с министром обороны России Сергеем Ивановым. "Возможно в этом году наконец-то будет принято положительное решение по данному вопросу, - говорит офицер. - И наши юноши получат возможность исполнить свой конституционный долг и встать в ряды Вооруженных сил России".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии