01 марта 2006, 11:51

Вопрос призыва юношей из Чечни в армию РФ остается открытым

Решение о проведении весеннего призыва на действительную военную службу юношей из Чеченской Республики до сих пор не принято.

Об этом сообщили в военном комиссариате республики. По словам офицера военкомата, весенний призыв юношей на действительную военную службу начинается с 1-го апреля, а значит для принятия решения по данному вопросу еще есть время.

"Мы пока не знаем точно, будет ли в этом году производиться призыв ребят из нашей республики на службу в ряды Вооруженных сил. Этот вопрос, на мой взгляд, в большей степени политический. Военные комиссариаты в республике укомплектованы и действуют. Сотрудники военкоматов проводят всю необходимую работу по постановке на учет юношей призывного возраста и другие необходимые мероприятия. Если поступит команда, то, думаю, мы сможем нормально провести призывную кампанию", - считает он

Полноценный призыв чеченских юношей на службу в ряды российской армии в последние годы не проводится. "Фактически осуществляется только призыв ребят на службу в батальоны спецназначения "Восток" и "Запад" (укомплектованные этническими чеченцами), но в другие воинские части, тем более за пределы республики юношей практически не отправляют", - сказал собеседник.

27 февраля глава Чечни Алу Алханов обсудил этот вопрос с министром обороны России Сергеем Ивановым. "Возможно в этом году наконец-то будет принято положительное решение по данному вопросу, - говорит офицер. - И наши юноши получат возможность исполнить свой конституционный долг и встать в ряды Вооруженных сил России".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей