01 марта 2006, 11:46

В Чечне создана комиссия по профилактике птичьего гриппа

В Чечне выявлено наличие птичьего гриппа, однако, по мнению специалистов, массового заболевания домашней птицы в республике все же нет.

"Вирус птичьего гриппа на территории нашей республики все же обнаружен. Проведенная во владимирской лаборатории экспертиза подтвердила наличие птичьего гриппа у найденного в Ачхой-Мартановском районе мертвого лебедя. Тем не менее, фактов массовой гибели домашней птицы в республике пока не зафиксировано", - говорит работник Минздрава Чечни.

"Тем не менее, население проинформировано о возможном заражении домашней птицы вирусом птичьего гриппа, принимаются меры предупредительного характера, чтобы не допустить распространения этой болезни. Для осуществления контроля за ситуацией при правительстве республики создана специальная комиссия. На административных границах установлены санитарно-эпидемиологические посты, на всех крупных рынках осуществляется проверка продаваемого мяса птицы. В ближайшее время в республику должны завезти вакцину от птичьего гриппа, после чего будет проведена масштабная вакцинация домашней птицы", - сказал он.

По его словам, в настоящее время на территории Чеченской Республики насчитывается не менее одного миллиона двухсот тысяч голов домашней птицы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии