01 марта 2006, 11:46

В Чечне создана комиссия по профилактике птичьего гриппа

В Чечне выявлено наличие птичьего гриппа, однако, по мнению специалистов, массового заболевания домашней птицы в республике все же нет.

"Вирус птичьего гриппа на территории нашей республики все же обнаружен. Проведенная во владимирской лаборатории экспертиза подтвердила наличие птичьего гриппа у найденного в Ачхой-Мартановском районе мертвого лебедя. Тем не менее, фактов массовой гибели домашней птицы в республике пока не зафиксировано", - говорит работник Минздрава Чечни.

"Тем не менее, население проинформировано о возможном заражении домашней птицы вирусом птичьего гриппа, принимаются меры предупредительного характера, чтобы не допустить распространения этой болезни. Для осуществления контроля за ситуацией при правительстве республики создана специальная комиссия. На административных границах установлены санитарно-эпидемиологические посты, на всех крупных рынках осуществляется проверка продаваемого мяса птицы. В ближайшее время в республику должны завезти вакцину от птичьего гриппа, после чего будет проведена масштабная вакцинация домашней птицы", - сказал он.

По его словам, в настоящее время на территории Чеченской Республики насчитывается не менее одного миллиона двухсот тысяч голов домашней птицы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей