01 марта 2006, 10:58

Премьером Дагестана может стать Шамиль Зейналов

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Правительстве Дагестана, на сессии Народного собрания, которая пройдет в Махачкале шестого марта, на пост премьер-министра, скорее всего, будет представлена кандидатура Шамиля Зейналова - члена Совета Федерации от Республики Дагестан, ранее министра промышленности и торговли республики.

Напомним, что в числе вопросов, которые должны рассмотреть на сессии депутаты Народного Собрания, значится и "О представителе Дагестана в Совете Федерации". Так как в настоящее время нет таких вакантных должностей, вероятно, что информация о переходе Зейналова на новую должность не является беспочвенной.

Нынешний премьер Дагестана Атай Алиев, наверняка подвергнется рокировке и отправится в Москву на освободившееся место в Совете Федерации.

Отметим, однако, что по сложившейся "традиции", премьером в Дагестане ранее назначался кумык по национальности. Эксперты не исключают, что нынешний премьер Атай Алиев может быть отправлен в отставку, а его место займет председатель Счетной палаты Хизри Шихсаидов - фигура, устраивающая представителей оппозиции, и нынешнее руководство. Такое решение может быть принято в результате кулуарных переговоров, состоявшихся между Муху Алиевым и "оппозиционерами" в качестве своеобразной компенсации за то, что они поддержали кандидатуру Магомедсалама Магомедова на пост председателя Народного Собрания.

Вчера, 28 февраля, прошедшем в Махачкале заседание Президиума Народного Собрания Республики Дагестан, было постановлено созвать очередную 32-ю сессию Народного Собрания 6 марта 2006 года. В числе главных вопросов, которые предполагается рассмотреть на сессии - утверждение председателя Правительства Дагестана. Согласно закону, в связи с избранием Президентом Дагестана Муху Алиева, старый кабинет министров подает в отставку и парламент республики должен предложить на утверждение Президенту кандидатуру премьер-министра.

Сессия также рассмотрит вопросы - "О представителе Республики Дагестан в Совете Федерации" и признает утратившим силу Закон Республики Дагестан "О государственном Совете".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей