01 марта 2006, 10:58

Премьером Дагестана может стать Шамиль Зейналов

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Правительстве Дагестана, на сессии Народного собрания, которая пройдет в Махачкале шестого марта, на пост премьер-министра, скорее всего, будет представлена кандидатура Шамиля Зейналова - члена Совета Федерации от Республики Дагестан, ранее министра промышленности и торговли республики.

Напомним, что в числе вопросов, которые должны рассмотреть на сессии депутаты Народного Собрания, значится и "О представителе Дагестана в Совете Федерации". Так как в настоящее время нет таких вакантных должностей, вероятно, что информация о переходе Зейналова на новую должность не является беспочвенной.

Нынешний премьер Дагестана Атай Алиев, наверняка подвергнется рокировке и отправится в Москву на освободившееся место в Совете Федерации.

Отметим, однако, что по сложившейся "традиции", премьером в Дагестане ранее назначался кумык по национальности. Эксперты не исключают, что нынешний премьер Атай Алиев может быть отправлен в отставку, а его место займет председатель Счетной палаты Хизри Шихсаидов - фигура, устраивающая представителей оппозиции, и нынешнее руководство. Такое решение может быть принято в результате кулуарных переговоров, состоявшихся между Муху Алиевым и "оппозиционерами" в качестве своеобразной компенсации за то, что они поддержали кандидатуру Магомедсалама Магомедова на пост председателя Народного Собрания.

Вчера, 28 февраля, прошедшем в Махачкале заседание Президиума Народного Собрания Республики Дагестан, было постановлено созвать очередную 32-ю сессию Народного Собрания 6 марта 2006 года. В числе главных вопросов, которые предполагается рассмотреть на сессии - утверждение председателя Правительства Дагестана. Согласно закону, в связи с избранием Президентом Дагестана Муху Алиева, старый кабинет министров подает в отставку и парламент республики должен предложить на утверждение Президенту кандидатуру премьер-министра.

Сессия также рассмотрит вопросы - "О представителе Республики Дагестан в Совете Федерации" и признает утратившим силу Закон Республики Дагестан "О государственном Совете".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости