01 марта 2006, 10:58

Премьером Дагестана может стать Шамиль Зейналов

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Правительстве Дагестана, на сессии Народного собрания, которая пройдет в Махачкале шестого марта, на пост премьер-министра, скорее всего, будет представлена кандидатура Шамиля Зейналова - члена Совета Федерации от Республики Дагестан, ранее министра промышленности и торговли республики.

Напомним, что в числе вопросов, которые должны рассмотреть на сессии депутаты Народного Собрания, значится и "О представителе Дагестана в Совете Федерации". Так как в настоящее время нет таких вакантных должностей, вероятно, что информация о переходе Зейналова на новую должность не является беспочвенной.

Нынешний премьер Дагестана Атай Алиев, наверняка подвергнется рокировке и отправится в Москву на освободившееся место в Совете Федерации.

Отметим, однако, что по сложившейся "традиции", премьером в Дагестане ранее назначался кумык по национальности. Эксперты не исключают, что нынешний премьер Атай Алиев может быть отправлен в отставку, а его место займет председатель Счетной палаты Хизри Шихсаидов - фигура, устраивающая представителей оппозиции, и нынешнее руководство. Такое решение может быть принято в результате кулуарных переговоров, состоявшихся между Муху Алиевым и "оппозиционерами" в качестве своеобразной компенсации за то, что они поддержали кандидатуру Магомедсалама Магомедова на пост председателя Народного Собрания.

Вчера, 28 февраля, прошедшем в Махачкале заседание Президиума Народного Собрания Республики Дагестан, было постановлено созвать очередную 32-ю сессию Народного Собрания 6 марта 2006 года. В числе главных вопросов, которые предполагается рассмотреть на сессии - утверждение председателя Правительства Дагестана. Согласно закону, в связи с избранием Президентом Дагестана Муху Алиева, старый кабинет министров подает в отставку и парламент республики должен предложить на утверждение Президенту кандидатуру премьер-министра.

Сессия также рассмотрит вопросы - "О представителе Республики Дагестан в Совете Федерации" и признает утратившим силу Закон Республики Дагестан "О государственном Совете".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости