01 марта 2006, 09:16

Депутаты парламента Ингушетии просят похитителей отпустить тестя Зязикова

Похищение депутата Народного собрания Ингушетии и тестя ныне действующего президента Ингушетии Магомеда Чахкиева вызвало негодование и возмущение у его коллег и населения республики. Свою обеспокоенность случившимся депутаты Народного собрания Ингушетии выразили в принятом вчера и распространенном в местных СМИ обращении.

В тексте документа говорится, что "известие о похищении Магомеда Чахкиева потрясло жителей республики, поскольку насилие совершено в отношении человека, никому не причинившего вреда и всю жизнь служившего своему народу и государству".

Взывая к разуму и чувствам похитителей, депутаты просят их проявить сострадание и милосердие к старому человеку и освободить его. Со своей стороны они выражают готовность оказать  любую посильную помощь и содействие правоохранительным органам и отдельным лицам, участвующим в процессе поиска и освобождения Чахкиева. Ранее депутат Народного собрания Ингушетии от регионального отделения "Народной партии России" Муса Оздоев также осудил данное преступление. При этом он отметил, что "похищение человека - это преступление, а похищение пожилого человека, ингуша - страшный грех".

Напомним, что председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии 71-летний Магомед Чахкиев был похищен в понедельник вечером недалеко от своего дома в Назрани. По данному факту прокуратурой города Назрани возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Незаконный оборот оружия". В настоящее время дело принято к производству Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и взято под личный контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Ивановичем Шепелем.

Накануне, 28 февраля, Прокуратура Республики Ингушетия обнародовала основные версии случившегося. Следствие предполагает, что похищение депутата Народного собрания и тестя главы республики может быть совершено как с целью получения выкупа, так и для оказания давления на органы власти Ингушетии.

"В настоящее время на месте работает следственная группа Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры Республики Ингушетия, МВД и УФСБ РФ по Республике Ингушетия. Ведется следствие. Мы имеем определенную информацию по данному преступлению и в ближайшее время рассчитываем на определенный результат", - говорят в МВД Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей