01 марта 2006, 00:59

В Волгограде вышла газета, созданной вместо закрытых "Городских вестей"

Первый номер "Волгоградской газеты", созданной на базе газеты "Городские вести", закрытой за публикацию рисунка с изображением основателей мировых религий, вышел сегодня в Волгограде. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг".

Редакция газеты практически не изменилась, даже редактор Татьяна Каминская осталсь у руля. "Работа редакции цензуре со стороны местных властей не подвергалась", - сказала Каминская. Она надеется, что этого не будет и в дальнейшем, передает "РИА Новости".

В начале февраля в газете "Городские вести" появился рисунок, который произвел эффект разорвавшейся бомбы. На нем были изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, которые смотрят по телевизору, как две группы людей готовятся к драке. Под рисунком подпись: "Мы вас этому не учили". После выхода этого номера газеты мэрия Волгограда решила издание закрыть, а вице-мэр пообещал сделать все, чтобы на работу в новое издание не взяли сотрудников, виновных в появлении такого рисунка. Чиновник посчитал, что карикатура возбуждает религиозную рознь.

Гепрокуратура даже провела проверку соответствует ли рисунок российскому законодательству. Новая газета в Волгограде сегодня вышла тиражом 7 тысяч экземпляров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей