28 февраля 2006, 23:56

В ЮФО не будут создавать отдельного ведомства по борьбе с птичьим гриппом

Для обеспечения мероприятий по предотвращению распространения птичьего гриппа в регионах Южного федерального центра никаких специальных ведомств создаваться не будет. "У нас (на территории ЮФО - прим.КУ) есть штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, и птичий грипп подпадает под эту категорию", - заявил полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак. Он отметил, что в этом штабе есть представители соответствующих служб, которые в том числе занимаются и проблемами распространения птичьего гриппа, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что при правительстве России создан штаб по борьбе с птичьим гриппом. Его руководителем назначен первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

К настоящему времени случаи заболевания дикой птицы гриппом выявлены в шести регионах ЮФО: Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чечне, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях. Домашняя птица поражена птичьим гриппом в Дагестане, Калмыкии, Ставропольском и Краснодарском краях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей