28 февраля 2006, 23:56

В ЮФО не будут создавать отдельного ведомства по борьбе с птичьим гриппом

Для обеспечения мероприятий по предотвращению распространения птичьего гриппа в регионах Южного федерального центра никаких специальных ведомств создаваться не будет. "У нас (на территории ЮФО - прим.КУ) есть штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, и птичий грипп подпадает под эту категорию", - заявил полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак. Он отметил, что в этом штабе есть представители соответствующих служб, которые в том числе занимаются и проблемами распространения птичьего гриппа, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что при правительстве России создан штаб по борьбе с птичьим гриппом. Его руководителем назначен первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

К настоящему времени случаи заболевания дикой птицы гриппом выявлены в шести регионах ЮФО: Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чечне, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях. Домашняя птица поражена птичьим гриппом в Дагестане, Калмыкии, Ставропольском и Краснодарском краях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей