28 февраля 2006, 23:16

Экономическое отставание регионов ЮФО сохранится в 2006-2007 годах

Социально-экономическое развитие субъектов федерации Южного федерального округа отстает от показателей других регионов, и эта ситуация в ближайшие годы будет сохраняться. Такой вывод был сделан на выездном заседании Комиссии Госдумы по Северному Кавказу, состоявшемся 28 февраля в Ростове-на-Дону.

В 2006 году прогнозируемая величина среднедушевого валового регионального продукта в субъектах Южного федерального округа составит 70 тыс. рублей на человека (для сравнения по стране этот показатель планируется на уровне 140 тыс. рублей на человека). Прогнозные расчеты по валовому региональному продукту на душу населения в ЮФО на 2007 года оцениваются в 80 тыс. рублей, в России - в 160 тыс. рублей. При этом республики Северного Кавказа имеют показатели экономического развития значительно ниже среднеокружных. Объемы промышленного производства на душу населения составил 10 тыс. рублей, тогда как в округе они равняются 35 тыс. рублей, по Российской федерации - 91 тыс. рублей. Наиболее сложное положение по этому показателю в Ингушетии - 2 тыс. рублей на человека, а также в Дагестана и Калмыкии - 7 тыс. рублей на человека. Доля убыточных предприятий к их общему количеству в Адыгее, Ингушетии и Кабардино-Балкарии составила 51-53%, в Северной Осетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии и Чечне - 46-48%.  В Российской Федерации этот показатель -36%

Доходы на душу населения в регионах ЮФО колеблется от 2,3 до 5,5 тыс. рублей (по России этот показатель составляет 8, 2 тыс. рублей).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии