28 февраля 2006, 23:16

Экономическое отставание регионов ЮФО сохранится в 2006-2007 годах

Социально-экономическое развитие субъектов федерации Южного федерального округа отстает от показателей других регионов, и эта ситуация в ближайшие годы будет сохраняться. Такой вывод был сделан на выездном заседании Комиссии Госдумы по Северному Кавказу, состоявшемся 28 февраля в Ростове-на-Дону.

В 2006 году прогнозируемая величина среднедушевого валового регионального продукта в субъектах Южного федерального округа составит 70 тыс. рублей на человека (для сравнения по стране этот показатель планируется на уровне 140 тыс. рублей на человека). Прогнозные расчеты по валовому региональному продукту на душу населения в ЮФО на 2007 года оцениваются в 80 тыс. рублей, в России - в 160 тыс. рублей. При этом республики Северного Кавказа имеют показатели экономического развития значительно ниже среднеокружных. Объемы промышленного производства на душу населения составил 10 тыс. рублей, тогда как в округе они равняются 35 тыс. рублей, по Российской федерации - 91 тыс. рублей. Наиболее сложное положение по этому показателю в Ингушетии - 2 тыс. рублей на человека, а также в Дагестана и Калмыкии - 7 тыс. рублей на человека. Доля убыточных предприятий к их общему количеству в Адыгее, Ингушетии и Кабардино-Балкарии составила 51-53%, в Северной Осетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии и Чечне - 46-48%.  В Российской Федерации этот показатель -36%

Доходы на душу населения в регионах ЮФО колеблется от 2,3 до 5,5 тыс. рублей (по России этот показатель составляет 8, 2 тыс. рублей).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей