28 февраля 2006, 23:16

Экономическое отставание регионов ЮФО сохранится в 2006-2007 годах

Социально-экономическое развитие субъектов федерации Южного федерального округа отстает от показателей других регионов, и эта ситуация в ближайшие годы будет сохраняться. Такой вывод был сделан на выездном заседании Комиссии Госдумы по Северному Кавказу, состоявшемся 28 февраля в Ростове-на-Дону.

В 2006 году прогнозируемая величина среднедушевого валового регионального продукта в субъектах Южного федерального округа составит 70 тыс. рублей на человека (для сравнения по стране этот показатель планируется на уровне 140 тыс. рублей на человека). Прогнозные расчеты по валовому региональному продукту на душу населения в ЮФО на 2007 года оцениваются в 80 тыс. рублей, в России - в 160 тыс. рублей. При этом республики Северного Кавказа имеют показатели экономического развития значительно ниже среднеокружных. Объемы промышленного производства на душу населения составил 10 тыс. рублей, тогда как в округе они равняются 35 тыс. рублей, по Российской федерации - 91 тыс. рублей. Наиболее сложное положение по этому показателю в Ингушетии - 2 тыс. рублей на человека, а также в Дагестана и Калмыкии - 7 тыс. рублей на человека. Доля убыточных предприятий к их общему количеству в Адыгее, Ингушетии и Кабардино-Балкарии составила 51-53%, в Северной Осетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии и Чечне - 46-48%.  В Российской Федерации этот показатель -36%

Доходы на душу населения в регионах ЮФО колеблется от 2,3 до 5,5 тыс. рублей (по России этот показатель составляет 8, 2 тыс. рублей).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии