28 февраля 2006, 23:04

При МЧС Азербайджана создаются силовые структуры

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал сегодня Указ об организации работы Министерства по чрезвычайным ситуациям. В соответствии с этим документом, в новом ведомстве создаются особые силовые структуры и предоставляется право на ведение оперативно-розыскной деятельности. Так, для охраны объектов особой важности в случае техногенных катастроф и стихийных бедствий, а также угрозы терактов в структуре министерства будет создана Особая военизированная охранная структура. Кроме того, министерству передаются корабли и пристани ОАО "Каспийской специализированной аварийно-спасательной службы". И этому ведомству дается право на ведение оперативно-розыскной деятельности и создание Срочной службы спасения. У этой службы будет свой номер "горячей линии" - 112.

Напомним, что МЧС было создано в Азербайджане в конце минувшего года. Однако министр был назначен лишь в текущем месяце и им стал глава госкомтаможни Кямаледдин Гейдаров, который в Азербайджане считается одним из влиятельных и богатых людей. Новому ведомству были переданы службы Гражданской обороны, Пожарной охраны, Спасения на водах и Система государственного резерва. МЧС таким образом превращается в еще одно силовое ведомство с огромными возможностями и полномочиями.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей