28 февраля 2006, 23:00

Нового премьер-министра Дагестана представят 6 марта

28 февраля в Махачкале прошло заседание Президиума Народного Собрания Республики Дагестан, которое вел новый председатель - Магомедсалам Магомедов. Президиум постановил созвать очередную, 32-ю сессию Народного Собрания 6 марта 2006 года. В числе главных вопросов, которые предполагается рассмотреть на сессии - утверждение председателя Правительства Дагестана. Согласно закону, в связи с избранием Президентом Дагестана Муху Алиева, старый кабинет министров подает в отставку и парламент республики должен предложить на утверждение Президенту кандидатуру премьер-министра.

Сессия также рассмотрит вопросы - "О представителе Республики Дагестан в Совете Федерации" и признает утратившим силу Закон Республики Дагестан "О государственном Совете".

По сложившейся "традиции", премьером в Дагестане назначается кумык по национальности. Эксперты не исключают, что нынешний премьер Атай Алиев может быть отправлен в отставку, а его место займет председатель Счетной палаты Хизри Шихсаидов - фигура, устраивающая представителей оппозиции, и нынешнее руководство. Такое решение может быть принято в результате кулуарных переговоров, состоявшихся между Муху Алиевым и "оппозиционерами" в качестве своеобразной компенсации за то, что они поддержали кандидатуру Магомедсалама Магомедова на пост председателя Народного Собрания.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей