28 февраля 2006, 22:54

В Азербайджане на птицефабрике "Гилязи-бройлер" забито более 500 тысяч кур

На птице фабрике "Гилязи-бройлер", где азербайджанскими ветеринарами был выявлен вирус птичьего гриппа забито более 500 тысяч кур. Территория в радиусе 3 км вокруг этой фабрики объявлена "очагом болезни". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Дагестане сообщили работники этой фабрики. В настоящее время в районе Гилязи проводятся меры по дезинфекции. Судя по всему, вся домашняя птица в этой зоне также будет уничтожена, сообщают те же источники. Напомним, что поселок Гилязи расположен неподалеку от столицы Азербайджана Баку. Между тем, по словам заместителя начальника Государственной ветеринарной службы Эммина Шахбазова, обнаружение вируса птичьего гриппа на Гилязинской птицефабрике не может оказать влияния на работу других птицефабрик. В связи с этим не предусмотрены никакие меры по приостановке продажи местных кур и куриного мяса и изъятия их с торговых объектов, отметил Шахбазов. По его словам, ГВС рекомендовало птицефабрикам работать в закрытом режиме.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" из-за эпидемии птичьего гриппа на грани развала находится целая отрасль экономики - птицеводство, которое в последние годы в Азербайджане нашло свое  развитие. Объемы продаж уменьшились да 95% - это полная катастрофа для отрасли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии