28 февраля 2006, 22:54

В Азербайджане на птицефабрике "Гилязи-бройлер" забито более 500 тысяч кур

На птице фабрике "Гилязи-бройлер", где азербайджанскими ветеринарами был выявлен вирус птичьего гриппа забито более 500 тысяч кур. Территория в радиусе 3 км вокруг этой фабрики объявлена "очагом болезни". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Дагестане сообщили работники этой фабрики. В настоящее время в районе Гилязи проводятся меры по дезинфекции. Судя по всему, вся домашняя птица в этой зоне также будет уничтожена, сообщают те же источники. Напомним, что поселок Гилязи расположен неподалеку от столицы Азербайджана Баку. Между тем, по словам заместителя начальника Государственной ветеринарной службы Эммина Шахбазова, обнаружение вируса птичьего гриппа на Гилязинской птицефабрике не может оказать влияния на работу других птицефабрик. В связи с этим не предусмотрены никакие меры по приостановке продажи местных кур и куриного мяса и изъятия их с торговых объектов, отметил Шахбазов. По его словам, ГВС рекомендовало птицефабрикам работать в закрытом режиме.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" из-за эпидемии птичьего гриппа на грани развала находится целая отрасль экономики - птицеводство, которое в последние годы в Азербайджане нашло свое  развитие. Объемы продаж уменьшились да 95% - это полная катастрофа для отрасли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей