28 февраля 2006, 19:36

Кадыров станет премьером Чечни после согласования с парламентом

Возможно, уже в четверг, 2 марта, будет названа кандидатура нового главы правительства Чечни. Перед этим ее нужно согласовать с парламентом - заявил ИТАР-ТАСС президент Чечни Алу Алханов.

По его мнению, "главой правительства должен стать человек, который может и умеет управлять сложным хозяйственным механизмом, при этом его национальность значения не имеет".

Между тем, по мнению многих наблюдателей, Сергея Абрамова на этом посту сменит именно Рамзан Кадыров. Об этом сегодня заявил и глава народного собрания республики Дукваха Абдурахманов.

Напомним, премьер-министр Чечни Сергей Абрамов подал заявление об отставке. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил сегодня президент республики Алу Алханов.

17 ноября 2005-го года в Подмосковье Сергей Абрамов попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой находился чеченский премьер, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер. Обязанности председателя Кабинета министров Чечни исполняет первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости