28 февраля 2006, 17:48

Датский совет по беженцам восстанавливает свою работу в Чечне

Сегодня в Грозном состоялась встреча директора отделения Датского совета по беженцам в России Пьера Альберта Ильсааса с руководителем комитета Правительства Чечни по делам внутри перемещенных лиц А.Алхановым и советником Президента Чеченской Республики по вопросам гуманитарных организаций А. Исмаиловым.

Как заявил корреспонденту по телефону из Назрани сам Пьер Альберт Ильсаас, «мы восстанавливаем свою работу в прежнем объеме». «Сегодня состоялась встреча с представителями чеченского правительства, на который обсуждался вопрос о восстановлении нашей деятельности и вопросы безопасности. Пока рано говорить о сроках и объемах, но пока мы планируем возобновить ее в прежнем объеме», - подчеркнул Ильсаас, отказавшись от дальнейших комментариев.

Г-н Ильсаас напомнил, что Датский совет по беженцам в первые же дни резко осудил публикацию в одной из частных газет, издающейся в его стране, карикатуры на пророка Мухаммеда. "Мы еще раз в вашем лице приносим извинения всем мусульманам Чеченской Республики за своих соотечественников, - сказал Пьер Альберт Ильсаас. - К сожалению, провокаторы есть везде, нашлись они и в Дании".

В свою очередь А.Алханов и А. Исмаилов привели доводы, по которым деятельность Датского Совета по беженцам на территории Чеченской Республики была временно приостановлена, что было воспринято гостем с пониманием.

В ближайшее время Датский Совет по беженцам возобновит свою работу на территории Чечни в прежнем объеме, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе президента Чечни.

Примечание редакции: см. также новость "Алханов: Датский Совет по беженцам на днях восстановит работу в Чечне".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости