28 февраля 2006, 17:48

Датский совет по беженцам восстанавливает свою работу в Чечне

Сегодня в Грозном состоялась встреча директора отделения Датского совета по беженцам в России Пьера Альберта Ильсааса с руководителем комитета Правительства Чечни по делам внутри перемещенных лиц А.Алхановым и советником Президента Чеченской Республики по вопросам гуманитарных организаций А. Исмаиловым.

Как заявил корреспонденту по телефону из Назрани сам Пьер Альберт Ильсаас, «мы восстанавливаем свою работу в прежнем объеме». «Сегодня состоялась встреча с представителями чеченского правительства, на который обсуждался вопрос о восстановлении нашей деятельности и вопросы безопасности. Пока рано говорить о сроках и объемах, но пока мы планируем возобновить ее в прежнем объеме», - подчеркнул Ильсаас, отказавшись от дальнейших комментариев.

Г-н Ильсаас напомнил, что Датский совет по беженцам в первые же дни резко осудил публикацию в одной из частных газет, издающейся в его стране, карикатуры на пророка Мухаммеда. "Мы еще раз в вашем лице приносим извинения всем мусульманам Чеченской Республики за своих соотечественников, - сказал Пьер Альберт Ильсаас. - К сожалению, провокаторы есть везде, нашлись они и в Дании".

В свою очередь А.Алханов и А. Исмаилов привели доводы, по которым деятельность Датского Совета по беженцам на территории Чеченской Республики была временно приостановлена, что было воспринято гостем с пониманием.

В ближайшее время Датский Совет по беженцам возобновит свою работу на территории Чечни в прежнем объеме, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе президента Чечни.

Примечание редакции: см. также новость "Алханов: Датский Совет по беженцам на днях восстановит работу в Чечне".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей