28 февраля 2006, 17:31

Козак не исключает назначения Кадырова главой правительства Чечни

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак считает, что Рамзан Кадыров может возглавить правительство Чечни, передает "Интерфакс".

"Решение вопроса о назначении премьера Чечни - исключительно прерогатива президента Чечни и парламента. В случае, если президент внесет эту кандидатуру (Рамзана Кадырова - ИФ), а парламент ее поддержит, то назначение Рамзана Кадырова возможно", - сказал Д.Козак журналистам сегодня в Ростове-на-Дону.

Напомним, председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов сегодня заявил, что во главе правительства Чечни встанет и.о. премьера Рамзан Кадыров.

"Я уверен, что президент Чеченской республики внесет именно кандидатуру Кадырова, и от этого выиграет как чеченский народ, так и в целом вся Россия", – сказал председатель Народного собрания.

"Кадыров доказал, что он не только воин, но и быстро растущий политик, способный решать самые сложные задачи", - отметил Абдурахманов, передает "Интерфакс".

Напомним, премьер-министр Чечни Сергей Абрамов подал заявление об отставке. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил сегодня президент республики Алу Алханов.

17 ноября 2005-го года в Подмосковье Сергей Абрамов попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой находился чеченский премьер, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер. Обязанности председателя Кабинета министров Чечни исполняет первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости