28 февраля 2006, 16:22

Поиски похищенного тестя президента Ингушетии пока не принесли результатов


Магомед Чахкиев

Расследование обстоятельств похищения депутата Народного Собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева продолжается, однако выйти на след похитителей пока не удалось.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в МВД республики, в настоящее время правоохранительные органы Ингушетии продолжают работать в усиленном режиме. К мероприятиям по поискам похищенного привлечены сотрудники мобильного отряда МВД РФ, УФСБ по РИ и других спецслужб. По всей территории республики введен план-перехват, усилен пропускной режим на административной границе Ингушетии с соседними республиками.

"По факту похищения Магомеда Чахкиева Прокуратурой возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Похищение человека", "Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов". Дело принято к производству Главным управлением Генеральной прокуратуры России в Южном федеральном округе. Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. Однако в одной из основных по-прежнему рассматривается версии похищении с целью получения выкупа. Тем не менее, на данный момент похитители на связь не выходили и каких-либо требований не выдвигали", - отметил собеседник.

Напомним, что председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии 74-летний Магомед Чахкиев был похищен накануне вечером в Назрани. Недалеко от дома, где проживал мужчина, его  автомобиль был остановлен вооруженными лицами в масках. Неизвестные оглушили водителя и под угрозой применения оружия посадили депутата в свой автомобиль ВАЗ-2107 белого цвета и увезли в неизвестном направлении.

Вместе с тем, как отметил собеседник, сотрудники правоохранительных органов не исключают, что к похищению Чахкиева могут быть причастны и члены незаконных вооруженных формирований. "С другой стороны, вряд ли обычные преступники ради выкупа стали бы связываться с родственником таких важных лиц как Президент и Прокурор республики. Я не исключаю, что это преступление могло иметь политические мотивы, и направлено, прежде всего, на дестабилизацию ситуации в республике", - добавил он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей