28 февраля 2006, 16:05

Птичий грипп: в Южной Осетии введен запрет на ввоз домашней птицы

В Южной Осетии введен запрет на ввоз домашней птицы. Об этом ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства Александр Пухаев. По словам Пухаева, в настоящее время сохраняется опасность проникновения вируса птичьего гриппа как с Грузии, так и с юга России. "Как мы знаем, очаги птичьего гриппа уже зафиксированы в Калмыкии, Адыгее, на Ставрополье, в Дагестане. Известно, что и правительство Грузии уже официально объявило о наличии вируса на территории Аджарии. Поэтому, руководство Южной Осетии приняло соответствующие меры, и с сегодняшнего дня вводится запрет на ввоз птицы и птицепродуктов не только из Грузии, на с юга России", - сказал Пухаев. Министр отметил, что на сегодняшний день ситуация в Южной Осетии остается стабильной. "Пока в республике карантина нет. Карантин, как известно, вводится, когда лабораторные анализы свидетельствуют о наличии вируса. У нас пока случаев птичьего гриппа не выявлено, однако необходимые, превентивные мероприятия проводятся", - сказал Александр Пухаев.

Он также отметил, что на средства, выделенные правительством и президентом, произведена закупка необходимого оборудования. "Приобретены дезинфекционные средства, опрыскиватели, специальные машины. Кроме того, в настоящее время создаются дезотряды, которые будут проводить с населением тренинги", - отметил Пухаев. Отметим, что в эти минуты в Цхинвали проходит экстренное совещание ветеринарных врачей.

Как сообщалось ранее, в связи с опасностью распространения вируса птичьего гриппа и в целях предотвращения его проникновения на территорию Южной Осетии в республике проводятся профилактические мероприятия: создана специальная фитосанитарная служба, которая будет проверять качество мяса домашней птицы. Применяются самые жесткие меры по отношению к тем продавцам, товар которых не прошел сертификацию и ветеринарный осмотр.

Ранее правительство Южной Осетии ввело запрет на ввоз живой птицы и продуктов птицеводства из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей