28 февраля 2006, 15:57

Алханов: Датский Совет по беженцам на днях восстановит работу в Чечне

Работа Датского Совета по беженцам в Чечне будет восстановлена на днях, заявил президент Чечни Алу Алханов сегодня на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

"Я получил официальное письмо от руководителя Датского Совета по беженцам и направил ему ответ, в котором высказал свое мнение о том, что ситуация в Чечне позволяет восстановить деятельность гуманитарных организаций в республике", - сказал Алханов.

"Думаю, что на днях контакты будут восстановлены", - сказал он.

В то же время, Кадыров считает, что поступил исключительно правильно, высказав свое отношение к публикации карикатур на пророка Мухаммеда и приняв соответствующие меры во избежание конфликтной ситуации.

В то же время, Кадыров высказал сожаление, что руководство Дании до сих пор не извинилось перед мусульманами, "чьи чувства были глубоко оскорблены богохульной публикацией".

Как сообщалось ранее, после публикации карикатур в датских газетах Рамзан Кадыров пообещал выдворить из Чечни датские гуманитарные организации. И хотя никаких постановлений чеченское правительство не принимало, датчане в последующие дни свернули благотворительную деятельность в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей