28 февраля 2006, 12:20

Преемником Абрамова на посту премьера Чечни может стать Кадыров

Прошение премьер-министра Чечни Сергея Абрамова об отставке, скорее всего, связано с его состоянием здоровья, передает "Росбалт" мнение президента фонда «Политика», члена Общественной палаты РФ Вячеслава Никонова.

«Слухи о том, что он уже не работает, ходили давно и, как видим, они имели основания», - заметил Никонов. По мнению политолога, в последние полгода, с тех пор как Абрамов попал в автокатастрофу, он уже не играл в Чечне никакой роли. Однако до этого он играл весьма важную роль - был своего рода «глазом Кремля» в Чечне, связующим звеном между Москвой и Грозным. «Такое звено нужно, и оно, вероятно, скоро появится, - предположил Никонов. - Но премьером, вероятнее всего, станет Рамзан Кадыров, что усилит его политическую роль».

На положение президента Чечни Алу Алханова, по мнению Никонова, данная перестановка никак особо не повлияет, и он благополучно останется на своем посту до конца срока.

О Рамзане Кадырове, как преемнике Сергея Абрамова на посту премьера Чечни, говорит вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин («Народная воля – СЕПР»). «Все прекрасно понимают, что главой правительства Чечни теперь назначат Кадырова, - сказал Бабурин. - Это может привести к резкому обострению ситуации в республике».

В представительстве Чеченской Республики в Москве корреспонденту "Кавказского узла" сегодня заявили, что не располагают информацией о причинах побудивших руководителя правительства Чечни Сергея Абрамова написать заявление об отставке и о содержании документа.

Напомним, Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов подал заявление об отставке. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил сегодня президент республики Алу Алханов.

Напомним, 17 ноября 2005-го года в Подмосковье Сергей Абрамов попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой находился чеченский премьер, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер. В настоящее время обязанности председателя Кабинета министров Чечни исполняет первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии