28 февраля 2006, 12:15

Федоров: отставка премьера Чечни Абрамова логична

Отставка премьер-министра Чечни Сергея Абрамова была ожидаема и вполне логична, заявил во вторник «Росбалту» директор Фонда политических исследований Андрей Федоров.

«В последние месяцы Абрамов не участвовал в принятие решений, в управлении Чечней, и фактически, премьером был Рамзан Кадыров (вице-премьер Чечни – прим. «Росбалт»)", – считает политолог.

По его мнению, после отставки Абрамова, именно Кадыров станет новым премьером Чеченской республики. «Кадыров вполне комфортно чувствует себя на месте премьера, и в том, что его утвердят на этом посту, не приходиться сомневаться, – отметил Федоров. – Это будет лишь юридическое оформление его полномочий».

Вместе с тем, политолог считает, что смена главы республиканского правительства не отразится на позициях президента Чечни Аллу Алханова в связи с тем, что Кадыров пока не достиг возраста, позволяющего стать главой региона.

«Позиции Алханова не слишком прочны, все понимают, что решения в Чечне принимает Кадыров, но он не достиг того возраста, который позволил бы ему выдвинуться в президенты. Осталось не так долго ждать, но пока все останется без изменений».

Согласно Конституции РФ, руководителем субъекта РФ не может стать лицо, не достигшее 30 лет. Рамзану Кадырову 30 лет исполнится 5 октября 2006 года.

В представительстве Чеченской Республики в Москве корреспонденту "Кавказского узла" сегодня заявили, что не располагают информацией о причинах побудивших руководителя правительства Чечни Сергея Абрамова написать заявление об отставке и о содержании документа.

Напомним, премьер-министр Чечни Сергей Абрамов подал заявление об отставке. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил сегодня президент республики Алу Алханов.

Напомним, 17 ноября 2005-го года в Подмосковье Сергей Абрамов попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой находился чеченский премьер, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер. В настоящее время обязанности председателя Кабинета министров Чечни исполняет первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей