28 февраля 2006, 11:17

Делягин: отставка Абрамова приведет к усилению влияния Кадырова Чечне

«В России еще не закончилось время, когда чиновники погибали или попадали в автомобильные катастрофы. Это произошло с Абрамовым, и думаю, что его отставка связана с состоянием здоровья», – заявил «Росбалту» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя отставку премьер-министра Чечни.

«Думаю, что теперь премьером станет чеченец, что приведет к дальнейшему сокращению контроля России в республике, притом, что при Абрамове Россия контролировала Чечню чисто номинально, – отметил Делягин. – Причем премьер будет из ближайшего окружения Рамзана Кадырова».

«Что касается влияния, до последнего времени оно заключалось в том, что Россия платит Чечне деньги, причем не контролирует их расход, что очень похоже на дань, а также что российским делегациям из Чечни позволяют вернуться домой», – отметил Делягин.

В представительстве Чеченской Республики в Москве корреспонденту "Кавказского узла" сегодня заявили, что не располагают информацией о причинах побудивших руководителя правительства Чечни Сергея Абрамова написать заявление об отставке и о содержании документа.

Напомним, Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов подал заявление об отставке. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил сегодня президент республики Алу Алханов.

Напомним, 17 ноября 2005-го года в Подмосковье Сергей Абрамов попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой находился чеченский премьер, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер. В настоящее время обязанности председателя Кабинета министров Чечни исполняет первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей