28 февраля 2006, 10:59

О причинах отставки премьера Чечни Абрамова пока не сообщается

В представительстве Чеченской Республики в Москве корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией о причинах побудивших руководителя правительства Чечни Сергея Абрамова написать заявление об отставке и о содержании документа.

Напомним, Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов подал заявление об отставке. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил сегодня президент республики Алу Алханов.

Ранее сообщалось, что председатель правительства Чечни Сергей Абрамов чувствует себя хорошо и возможно, приступит к исполнению своих обязанностей в ближайшее время.

Ряд СМИ распространил также информацию о том, что пост премьер-министра Чеченской Республики Сергея Абрамова, находящегося на лечении в Германии, займет член Совета Федерации от Чечни, известный бизнесмен Умар Джабраилов.

Сам Абрамов категорически отрицал вероятность своего ухода в отставку. "Я чувствую себя в долгу перед памятью покойного президента Чеченской республики Ахмада Кадырова, который поверил мне, пригласил меня в свою команду и связывал надежды на восстановление Чечни в какой-то степени и с моим именем. Поэтому я обязан завершить начатое дело, реализовать все планы, которые нами намечены", - заявлял Сергей Абрамов, передает Newsru.com.

Тогда же Абрамов сообщил, что ему уже "поступали отдельные предложения, связанные с занятием тех или иных престижных должностей, однако на середине пути уехать из Грозного я не хочу и это не сделаю". Ранее в интервью газете "Коммерсант" первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Сергей Абрамов уже может не вернуться в республику, а он, при определенных условиях, в будущем может стать президентом Чечни. "Конечно, если Абрамов устал, а он работает в Чечне уже много лет, то он может это сделать", - сказал первый вице-премьер,

Напомним, 17 ноября 2005-го года в Подмосковье Сергей Абрамов попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой находился чеченский премьер, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер. В настоящее время обязанности председателя Кабинета министров Чечни исполняет первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Архив новостей