28 февраля 2006, 10:33

В Дагестане на птицефабрике уничтожено около 180 тысяч кур

В Дагестане на птицефабрике уничтожено около 180 тысяч кур, больных птичьим гриппом, сообщили РИА Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Всего на фабрике содержалось 280 тысяч кур, в число которых входит 104 тысячи голов молодняка, - рассказал собеседник агентства. - Молодняк содержался отдельно, среди него не было зафиксировано случаев падежа, и он уничтожаться не будет".

С 5 по 10 февраля на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шамхал Кировского района Дагестана был зафиксирован массовый падеж кур.

Патматериал погибших кур был направлен на исследование в несколько лабораторий, которые выявили вирус гриппа птиц, после этого было принято решение уничтожить всю заболевшую птицу, отметили в МЧС. На предприятии объявлен карантин, случаев заболевания птичьим гриппом среди населения не зарегистрировано, добавили в пресс-службе.

Птичий грипп обнаружен уже в пяти южных регионах России: Адыгее, Калмыкии, Дагестане, Краснодарском и Ставропольском краях. Профилактику проводят и в Чечне, на въездах в республику установлены посты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей