28 февраля 2006, 08:38

Чешский сенатор обвинил Путина в геноциде жителей Чечни

Чешский сенатор и журналист Яромир Штетина протестует против предстоящего визита президента России Владимира Путина в Прагу, запланированного на 1—2 марта. В знак протеста Яромир Штетина намерен покинуть здание Сената Чешской республики, когда в него прибудет президент России Путин, который, по его мнению, виновен в геноциде жителей Чечни.

«Я не могу находиться под одной крышей с офицером КГБ, который несет политическую ответственность за геноцид чеченского народа, за подавление свободы слова и демократии в России», — цитирует слова сенатора чешская газета «Млада Фронта Днес».

До избрания сенатором Яромир Штетина долгое время работал корреспондентом в горячих точках, в частности в Чечне и Афганистане, передает Газета.Ru.

Напомним, ранее Чешская благотворительная организация People in Need заявила о прекращении своей деятельности в Чечне после того, как российские власти отказались выдать разрешение на работу в стране. "Организация находится под систематическим давлением со стороны российских властей, которые в апреле 2005 года отклонили запрос на продление аккредитации на работу в Российской Федерации", - говорится в сообщении People in Need.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии