28 февраля 2006, 08:38

Чешский сенатор обвинил Путина в геноциде жителей Чечни

Чешский сенатор и журналист Яромир Штетина протестует против предстоящего визита президента России Владимира Путина в Прагу, запланированного на 1—2 марта. В знак протеста Яромир Штетина намерен покинуть здание Сената Чешской республики, когда в него прибудет президент России Путин, который, по его мнению, виновен в геноциде жителей Чечни.

«Я не могу находиться под одной крышей с офицером КГБ, который несет политическую ответственность за геноцид чеченского народа, за подавление свободы слова и демократии в России», — цитирует слова сенатора чешская газета «Млада Фронта Днес».

До избрания сенатором Яромир Штетина долгое время работал корреспондентом в горячих точках, в частности в Чечне и Афганистане, передает Газета.Ru.

Напомним, ранее Чешская благотворительная организация People in Need заявила о прекращении своей деятельности в Чечне после того, как российские власти отказались выдать разрешение на работу в стране. "Организация находится под систематическим давлением со стороны российских властей, которые в апреле 2005 года отклонили запрос на продление аккредитации на работу в Российской Федерации", - говорится в сообщении People in Need.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей