28 февраля 2006, 08:38

Чешский сенатор обвинил Путина в геноциде жителей Чечни

Чешский сенатор и журналист Яромир Штетина протестует против предстоящего визита президента России Владимира Путина в Прагу, запланированного на 1—2 марта. В знак протеста Яромир Штетина намерен покинуть здание Сената Чешской республики, когда в него прибудет президент России Путин, который, по его мнению, виновен в геноциде жителей Чечни.

«Я не могу находиться под одной крышей с офицером КГБ, который несет политическую ответственность за геноцид чеченского народа, за подавление свободы слова и демократии в России», — цитирует слова сенатора чешская газета «Млада Фронта Днес».

До избрания сенатором Яромир Штетина долгое время работал корреспондентом в горячих точках, в частности в Чечне и Афганистане, передает Газета.Ru.

Напомним, ранее Чешская благотворительная организация People in Need заявила о прекращении своей деятельности в Чечне после того, как российские власти отказались выдать разрешение на работу в стране. "Организация находится под систематическим давлением со стороны российских властей, которые в апреле 2005 года отклонили запрос на продление аккредитации на работу в Российской Федерации", - говорится в сообщении People in Need.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости