28 февраля 2006, 08:27

По факту похищения тестя президента Ингушетии возбуждено несколько уголовных дел

По факту совершенного в понедельник, 27 февраля, похищения депутата парламента Ингушетии, тестя президента Ингушетии Мурата Зязикова и прокурора Ингушетии Махмуд-Али Калиматова 70-летнего Магомеда Чахкиева возбуждено несколько уголовное дел. Прокуратура возбудила дело по трем статьям - "Похищение человека", "Умышленное причинение средней тяжести здоровью", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Как сообщили МВД Ингушетии, пока найти и задержать преступников и освободить похищенного председателя комитета парламента по природопользованию и охране окружающей среды Магомеда Чахкиева не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

70-летний тесть президента Ингушетии и прокурора республики был похищен в понедельник около 18:20 по московскому времени в поселке Машиностроителей в городе Назрань недалеко от своего дома.

Автомашина, в которой находился депутат была под угрозой применения оружия остановлена вооруженными лицами в масках.

Депутат был насильно посажен в машину ВАЗ-2107 белого цвета и увезен в неизвестном направлении. Цель этих преступлений, как считают в Ингушетии, дестабилизировать обстановку, запугать население.

Между тем, один из сотрудников уголовного розыска МВД Ингушетии сообщил, что похищение депутата Народного Собрания Магомеда Чахкиева совершено, скорее всего, с целью выкупа. Правоохранительные органы рассматривают данную версию в качестве основной, сообщает "Ингушетия.ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей