28 февраля 2006, 08:27

По факту похищения тестя президента Ингушетии возбуждено несколько уголовных дел

По факту совершенного в понедельник, 27 февраля, похищения депутата парламента Ингушетии, тестя президента Ингушетии Мурата Зязикова и прокурора Ингушетии Махмуд-Али Калиматова 70-летнего Магомеда Чахкиева возбуждено несколько уголовное дел. Прокуратура возбудила дело по трем статьям - "Похищение человека", "Умышленное причинение средней тяжести здоровью", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Как сообщили МВД Ингушетии, пока найти и задержать преступников и освободить похищенного председателя комитета парламента по природопользованию и охране окружающей среды Магомеда Чахкиева не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

70-летний тесть президента Ингушетии и прокурора республики был похищен в понедельник около 18:20 по московскому времени в поселке Машиностроителей в городе Назрань недалеко от своего дома.

Автомашина, в которой находился депутат была под угрозой применения оружия остановлена вооруженными лицами в масках.

Депутат был насильно посажен в машину ВАЗ-2107 белого цвета и увезен в неизвестном направлении. Цель этих преступлений, как считают в Ингушетии, дестабилизировать обстановку, запугать население.

Между тем, один из сотрудников уголовного розыска МВД Ингушетии сообщил, что похищение депутата Народного Собрания Магомеда Чахкиева совершено, скорее всего, с целью выкупа. Правоохранительные органы рассматривают данную версию в качестве основной, сообщает "Ингушетия.ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости