28 февраля 2006, 08:27

По факту похищения тестя президента Ингушетии возбуждено несколько уголовных дел

По факту совершенного в понедельник, 27 февраля, похищения депутата парламента Ингушетии, тестя президента Ингушетии Мурата Зязикова и прокурора Ингушетии Махмуд-Али Калиматова 70-летнего Магомеда Чахкиева возбуждено несколько уголовное дел. Прокуратура возбудила дело по трем статьям - "Похищение человека", "Умышленное причинение средней тяжести здоровью", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Как сообщили МВД Ингушетии, пока найти и задержать преступников и освободить похищенного председателя комитета парламента по природопользованию и охране окружающей среды Магомеда Чахкиева не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

70-летний тесть президента Ингушетии и прокурора республики был похищен в понедельник около 18:20 по московскому времени в поселке Машиностроителей в городе Назрань недалеко от своего дома.

Автомашина, в которой находился депутат была под угрозой применения оружия остановлена вооруженными лицами в масках.

Депутат был насильно посажен в машину ВАЗ-2107 белого цвета и увезен в неизвестном направлении. Цель этих преступлений, как считают в Ингушетии, дестабилизировать обстановку, запугать население.

Между тем, один из сотрудников уголовного розыска МВД Ингушетии сообщил, что похищение депутата Народного Собрания Магомеда Чахкиева совершено, скорее всего, с целью выкупа. Правоохранительные органы рассматривают данную версию в качестве основной, сообщает "Ингушетия.ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей