28 февраля 2006, 08:27

По факту похищения тестя президента Ингушетии возбуждено несколько уголовных дел

По факту совершенного в понедельник, 27 февраля, похищения депутата парламента Ингушетии, тестя президента Ингушетии Мурата Зязикова и прокурора Ингушетии Махмуд-Али Калиматова 70-летнего Магомеда Чахкиева возбуждено несколько уголовное дел. Прокуратура возбудила дело по трем статьям - "Похищение человека", "Умышленное причинение средней тяжести здоровью", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Как сообщили МВД Ингушетии, пока найти и задержать преступников и освободить похищенного председателя комитета парламента по природопользованию и охране окружающей среды Магомеда Чахкиева не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

70-летний тесть президента Ингушетии и прокурора республики был похищен в понедельник около 18:20 по московскому времени в поселке Машиностроителей в городе Назрань недалеко от своего дома.

Автомашина, в которой находился депутат была под угрозой применения оружия остановлена вооруженными лицами в масках.

Депутат был насильно посажен в машину ВАЗ-2107 белого цвета и увезен в неизвестном направлении. Цель этих преступлений, как считают в Ингушетии, дестабилизировать обстановку, запугать население.

Между тем, один из сотрудников уголовного розыска МВД Ингушетии сообщил, что похищение депутата Народного Собрания Магомеда Чахкиева совершено, скорее всего, с целью выкупа. Правоохранительные органы рассматривают данную версию в качестве основной, сообщает "Ингушетия.ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей