28 февраля 2006, 00:08

Против задержанных в Краснодаре активистов НБП возбуждено уголовное дело

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении национал-большевиков, участвовавших в демонстрации 23 февраля. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ - "хулиганство", сообщили веб-сайту «Каспаров.Ru» в пресс-службе НБП.

23 февраля в Краснодаре после демонстрации произошло столкновение сотрудников правоохранительных органов с нацболами. Как утверждают в НБП, столкновение спровоцировали оперативники в штатском. Были задержаны 30 активистов движения, которым на следующий день предъявили обвинение по статье 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство"), после чего отпустили всех на свободу.

Однако 26 февраля прокуратура возбудила уголовное дело против семи национал-большевиков, приехавших 23 февраля в Краснодар из Ростовской области и успевших после этого вернуться домой. Пока что все обвиняемые находятся на свободе.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", инцидент произошел в Краснодаре после демонстрации, посвященной 23 Февраля. По данным очевидцев, активисты знали, что против них готовится провокация, и шли в окружении представителей других партий и ветеранов. Однако это не помешало милиции и сотрудникам ФСБ разогнать толпу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей