27 февраля 2006, 23:52

Разбор завалов Басманного рынка завершится завтра

Разбор завалов Басманного рынка планируется завершить к семи часам вечера 28 февраля, сообщил журналистам префект Центрального административного округа Москвы Владимир Байдаков. Он отметил, что работы на месте обрушения уже не ведутся круглосуточно. "Работы прекращаются в 24 часа и начинаются только в восемь утра", - сказал Байдаков.

Префект подчеркнул, что "следов проживания людей на территории рынка обнаружено не было", сообщает РИА «Новости». По оценке городских служб, в подвалах Басманного рынка размещались только склады и морозильные камеры, сказал Байдаков.

Он сообщил также, что 37 предпринимателям, которые работали на рынке, вернули их сохранившиеся продовольственные товары. Каждый из предприниметелей написал расписку, что претензий по возвращенному товару не имеет, сообщил префект. По его словам, более чем из четырех тонн мяса примерно 1,6 тонны было отправлено в утиль.

Между тем префектура Центрального административного округа Москвы проведет техническую экспертизу близлежащих зданий, чтобы выяснить, не пострадали ли они при обрушении крыши Басманного рынка и от техники при разборе завалов. Как сообщил префект ЦАО Владимир Байдаков, в частности, будет проверено общежитие по Посланническому переулку, дом 3, строение 2, которое принадлежит чулочно-носочной фабрике и в котором проживают 67 человек.

Состояние здания сейчас оценено как неудовлетворительное, сообщил префект. По его словам, по договоренности с собственником общежития было заказано техническое обследование этого сооружения, а также еще двух принадлежащие этому же собственнику строений по Бауманской улице, в которых проживает 35 человек. Техническую экспертизу проведут за две недели, сказал Байдаков.

В результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах.

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в посольстве Азербайджана в Москве, тела 45 погибших граждан Азербайджана были доставлены в Баку в субботу специальным рейсом государственной компании AzAL (Азербайджанские авиалинии). В больницах остаются 19 пострадавших, двое из них - в тяжелом состоянии, сообщает Радио "Свобода".

Тела девятерых граждан Грузии были доставлены в Тбилиси обычным рейсом, отметили в грузинском посольстве в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в администрации региона Имерети, тела погибших - семерых мужчин и двух женщин были доставлены из Москвы на средства, выделенные Правительством Грузии, которое оплатит и расходы на похороны. По данным же ИТАР-ТАСС, среди погибших - восемь мужчин и одна женщина. Одна гражданка Грузии находится сейчас в больнице в Москве, сообщил собеседник агентства. Все погибшие проживали в Западной Грузии и торговали на Басманном рынке зеленью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей