27 февраля 2006, 23:52

Разбор завалов Басманного рынка завершится завтра

Разбор завалов Басманного рынка планируется завершить к семи часам вечера 28 февраля, сообщил журналистам префект Центрального административного округа Москвы Владимир Байдаков. Он отметил, что работы на месте обрушения уже не ведутся круглосуточно. "Работы прекращаются в 24 часа и начинаются только в восемь утра", - сказал Байдаков.

Префект подчеркнул, что "следов проживания людей на территории рынка обнаружено не было", сообщает РИА «Новости». По оценке городских служб, в подвалах Басманного рынка размещались только склады и морозильные камеры, сказал Байдаков.

Он сообщил также, что 37 предпринимателям, которые работали на рынке, вернули их сохранившиеся продовольственные товары. Каждый из предприниметелей написал расписку, что претензий по возвращенному товару не имеет, сообщил префект. По его словам, более чем из четырех тонн мяса примерно 1,6 тонны было отправлено в утиль.

Между тем префектура Центрального административного округа Москвы проведет техническую экспертизу близлежащих зданий, чтобы выяснить, не пострадали ли они при обрушении крыши Басманного рынка и от техники при разборе завалов. Как сообщил префект ЦАО Владимир Байдаков, в частности, будет проверено общежитие по Посланническому переулку, дом 3, строение 2, которое принадлежит чулочно-носочной фабрике и в котором проживают 67 человек.

Состояние здания сейчас оценено как неудовлетворительное, сообщил префект. По его словам, по договоренности с собственником общежития было заказано техническое обследование этого сооружения, а также еще двух принадлежащие этому же собственнику строений по Бауманской улице, в которых проживает 35 человек. Техническую экспертизу проведут за две недели, сказал Байдаков.

В результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах.

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в посольстве Азербайджана в Москве, тела 45 погибших граждан Азербайджана были доставлены в Баку в субботу специальным рейсом государственной компании AzAL (Азербайджанские авиалинии). В больницах остаются 19 пострадавших, двое из них - в тяжелом состоянии, сообщает Радио "Свобода".

Тела девятерых граждан Грузии были доставлены в Тбилиси обычным рейсом, отметили в грузинском посольстве в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в администрации региона Имерети, тела погибших - семерых мужчин и двух женщин были доставлены из Москвы на средства, выделенные Правительством Грузии, которое оплатит и расходы на похороны. По данным же ИТАР-ТАСС, среди погибших - восемь мужчин и одна женщина. Одна гражданка Грузии находится сейчас в больнице в Москве, сообщил собеседник агентства. Все погибшие проживали в Западной Грузии и торговали на Басманном рынке зеленью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Справочник

Все справки

Архив новостей