27 февраля 2006, 23:29

В России создан штаб по борьбе с птичьим гриппом

При Правительстве России создан штаб по борьбе с птичьим гриппом. Как сообщает агентство "Интерфакс", его руководителем назначен первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Сообщается, что президент России Владимир Путин считает целесообразным создание штаба в правительстве по проблеме "птичьего гриппа". "Полагаю, целесообразно создать специальную структуру, штаб в правительстве по этому вопросу", - подчеркнул Путин на совещании с ведущими членами кабинета в Кремле.

"Считаю, что штаб должен возглавить кто-нибудь из руководителей правительства. Каково ваше мнение?" - обратился Путин к Фрадкову. Председатель правительства предложил кандидатуру первого зама Дмитрия Медведева. "У него в руках те министерства, которые должны сыграть здесь основную роль, - высказал Фрадков свое мнение. - И статус позволяет рассматривать эти вопросы в комплексе и принимать решения".

Со своей стороны Путин обратил внимание на вопрос финансирования борьбы с птичьим гриппом, передает "Интерфакс". "Эта большая работа, требующая своевременного реагирования в сельском хозяйстве, птицеводстве и, конечно, в министерстве здравоохранения. Обязательно должны быть своевременно выделены средства для вакцинации", - подчеркнул президент. Он отметил, что ситуация с "птичьим гриппом" складывается непростая в соседних с Россией государствах. "В Западной Европе все больше и больше случаев, когда фиксируется "птичий грипп" у перелетных птиц. К концу февраля - времени осталось немного - специалисты считают, что ситуация будет непростая", - отметил Путин.
 
К настоящему времени случаи заболевания дикой птицы гриппом выявлены в шести регионах России: Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чечне, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях. Домашняя птица поражена птичьим гриппом в Дагестане, Калмыкии, Ставропольском и Краснодарском краях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей