27 февраля 2006, 23:29

В России создан штаб по борьбе с птичьим гриппом

При Правительстве России создан штаб по борьбе с птичьим гриппом. Как сообщает агентство "Интерфакс", его руководителем назначен первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Сообщается, что президент России Владимир Путин считает целесообразным создание штаба в правительстве по проблеме "птичьего гриппа". "Полагаю, целесообразно создать специальную структуру, штаб в правительстве по этому вопросу", - подчеркнул Путин на совещании с ведущими членами кабинета в Кремле.

"Считаю, что штаб должен возглавить кто-нибудь из руководителей правительства. Каково ваше мнение?" - обратился Путин к Фрадкову. Председатель правительства предложил кандидатуру первого зама Дмитрия Медведева. "У него в руках те министерства, которые должны сыграть здесь основную роль, - высказал Фрадков свое мнение. - И статус позволяет рассматривать эти вопросы в комплексе и принимать решения".

Со своей стороны Путин обратил внимание на вопрос финансирования борьбы с птичьим гриппом, передает "Интерфакс". "Эта большая работа, требующая своевременного реагирования в сельском хозяйстве, птицеводстве и, конечно, в министерстве здравоохранения. Обязательно должны быть своевременно выделены средства для вакцинации", - подчеркнул президент. Он отметил, что ситуация с "птичьим гриппом" складывается непростая в соседних с Россией государствах. "В Западной Европе все больше и больше случаев, когда фиксируется "птичий грипп" у перелетных птиц. К концу февраля - времени осталось немного - специалисты считают, что ситуация будет непростая", - отметил Путин.
 
К настоящему времени случаи заболевания дикой птицы гриппом выявлены в шести регионах России: Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чечне, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях. Домашняя птица поражена птичьим гриппом в Дагестане, Калмыкии, Ставропольском и Краснодарском краях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей