27 февраля 2006, 23:04

В Азербайджане откроются посольства Латвии и Литвы

Правительство Латвии сегодня решит вопрос о разрешении МИД арендовать помещения в центральной части города Баку для нужд посольства Латвии в Азербайджане. Об этом, как передает «Тренд», сообщили в пресс-службе Госканцелярии Латвии.

За аренду помещений площадью 300 кв м предполагается платить 5000 долларов США в месяц. В своем пояснении правительству МИД указывает, что к поиску помещений для посольства были привлечены три местных агентства недвижимости, было рассмотрено более 30 возможных вариантов, и после оценки всех предложенных вариантов и с учетом требований

HАТО и ЕС самыми подходящими были признаны помещения на 6-м этаже нового бизнес-центра Caspian Plaza.

Как отмечается в пояснении, стандартная арендная плата в Caspian Plaza - 24 доллара за 1 кв м в месяц, но так как арендный договор планируется заключить на пять лет, Латвии удалось договориться о ее снижении до 16,70 доллара за 1 кв м.

В арендную плату включена плата за охрану, уборку помещений общего пользования, использование лифтов и два места для посольских машин на подземной автостоянке.

Предполагается, что в посольстве Латвии в столице Азербайджана Баку будут работать пять человек: три дипломата и два наемных работника.

Власти другого прибалтийского государства - Литвы - также планируют открыть посольство в нашей стране.

АТ со ссылкой на директора Департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел Литвы Витаутаса Зальса сообщают, что Литва намерена предпринять важные шаги для дальнейшего развития связей с Азербайджаном. Планируется визит президента Литвы в Азербайджан.

По словам Витаутаса Зальса, в ближайшее время в столице Азербайджана Баку откроется посольство Литвы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии