27 февраля 2006, 21:22

В Азербайджане зафиксирован первый случай птичьего гриппа у домашней птицы

Ветеринары обнаружили птичий грипп у кур на одной из птицефабрик близ Баку, сообщила Госкомиссия по предотвращению распространения птичьего гриппа в Азербайджане, не уточнив, идет ли речь об опасной для человека форме H5N1. В сообщении комиссии говорится, что на Килязинской птицефабрике на Апшеронском полуострове под Баку введен карантин, продолжается мониторинг других птицефабрик, передает Reuters

Опасный вирус был выявлен в образцах патологических материалов, взятых 22 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Две недели назад ветеринарные службы Азербайджана подтвердили наличие вируса H5N1 у погибших диких птиц, обитавших на побережье Каспия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии