27 февраля 2006, 21:22

В Азербайджане зафиксирован первый случай птичьего гриппа у домашней птицы

Ветеринары обнаружили птичий грипп у кур на одной из птицефабрик близ Баку, сообщила Госкомиссия по предотвращению распространения птичьего гриппа в Азербайджане, не уточнив, идет ли речь об опасной для человека форме H5N1. В сообщении комиссии говорится, что на Килязинской птицефабрике на Апшеронском полуострове под Баку введен карантин, продолжается мониторинг других птицефабрик, передает Reuters

Опасный вирус был выявлен в образцах патологических материалов, взятых 22 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Две недели назад ветеринарные службы Азербайджана подтвердили наличие вируса H5N1 у погибших диких птиц, обитавших на побережье Каспия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии