27 февраля 2006, 19:09

Парламент Грузии рассмотрит решение правительства о введении ЧП в Аджарии

28 февраля пленарная сессия парламента Грузии должна рассмотреть решение правительства страны о введении чрезвычайного положения в Хелвачаурском районе Аджарской АР в связи с угрозой распространения вируса птичьего гриппа вида H5N1. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе высшего законодательного органа Грузии, это решение сегодня уже получило одобрение со стороны Бюро парламента, в ходе заседания которого спикер Нино Бурджанадзе заявила, что "на данном этапе положение в этом районе требует чрезвычайных мер, которые начало проводить правительство", и отметила, что в случае появления подобной угрозы в других регионах Грузии парламенту, возможно, придется подумать над специальными законодательными изменениями по процедуре принятия подобных решений.

Напомним, что на днях на озере близ села Адлиа Хелвачаурского района Аджарии было обнаружено 11 мертвых лебедей, экспертиза тушек которых подтвердила наличие вируса H5N1 у одной из погибших птиц. После обнаружения грузинские власти начали осуществлять ряд мер по предотвращению распространения птичьего гриппа - в частности, в радиусе трех километров от места выявления вируса уничтожена вся домашняя птица. Так, на Урехской птицефабрике в Хелвачаурском районе Аджарии были уничтожены почти пять тысяч птиц, передает "Интерфакс". "На птицефабрике было около пяти тысяч птиц, и все они по решению дирекции были уничтожены. Вакцинация птиц была проведена, но так как в районе чрезвычайная ситуация, мы посчитали необходимым пойти на этот шаг", - сообщил журналистам в понедельник директор птицефабрики Нодар Тодорадзе,

Для местных жителей на дорогах установлены специальные дезинфекционные ковры, в Хелвачаурском районе Аджарии изымаются охотничьи ружья для предотвращения охоты на птиц, по всей Грузии введен запрет на торговлю живой птицей и охоту на диких птиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии