27 февраля 2006, 16:55

Главы МИД РФ и Грузии обсудили урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии

27 февраля состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Грузии Г.Р.Бежуашвили.

Министры обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, включая проблематику урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, сообщается на сайте МИД России.

Отметим, что в парламенте Грузии звучат призывы потребовать от России возмещения экономического урона за годы конфликта в Абхазии и Южной Осетии в размере 15 миллиардов долларов США. "Россия произвела аннексию территорий Абхазии и Южной Осетии и тем самым нанесла Грузии материальный ущерб в размере не менее 15 миллиардов долларов", - заявил в понедельник в парламенте председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

Однако, как сказал "Эху Москвы" госминистр Грузии Георгий Хаиндарава, требовать от России компенсации за ущерб от конфликтов в Абхазии и Южной Осетии грузинское правительство не собирается и не обсуждает этот вопрос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей