27 февраля 2006, 16:27

Грузия дала российским миротворцам 10 дней на получение виз

В письме на имя командования российских миротворческих сил в зоне конфликта в Абхазии Военная полиция Грузии предупреждает миротворцев, что они должны получить грузинские визы до 10 марта, заявил в интервью "Civil.Ge" начальник Военной полиции Министерства обороны Грузии Александр Сухиташвили.

Ранее послу РФ в Грузии Владимиру Чхиквишвили в МИД Грузии заявили, что на граждан РФ, находящихся на территории Грузии, в том числе служащих миротворческих сил, дислоцированных в Абхазии и Южной Осетии, распространяется действие визового режима.

В МИД Грузии напомнили, что "с 5 декабря 2000 года между Грузией и Россией был задействован визовый режим по инициативе российской стороны". При этом отмечается, что "Грузия не является государством, которое участвует в соглашениях в рамках СНГ, определяющих статус коллективных миротворческих сил СНГ (в Абхазии) касательно визового и паспортного режимов". Также не существует соглашения, по которому личный состав смешанных миротворческих сил в Цхинвальском регионе имел бы какие-то визовые льготы".

"Исходя из сказанного, на граждан РФ, являющихся служащими коллективных миротворческих сил СНГ (в Абхазии) и смешанных миротворческих сил (в Цхинвальском регионе), распространяется визовый режим, который российская сторона ввела в 2000 году и который до сих пор действует между Грузией и Россией", - подчеркнули в МИД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей