27 февраля 2006, 16:27

Грузия дала российским миротворцам 10 дней на получение виз

В письме на имя командования российских миротворческих сил в зоне конфликта в Абхазии Военная полиция Грузии предупреждает миротворцев, что они должны получить грузинские визы до 10 марта, заявил в интервью "Civil.Ge" начальник Военной полиции Министерства обороны Грузии Александр Сухиташвили.

Ранее послу РФ в Грузии Владимиру Чхиквишвили в МИД Грузии заявили, что на граждан РФ, находящихся на территории Грузии, в том числе служащих миротворческих сил, дислоцированных в Абхазии и Южной Осетии, распространяется действие визового режима.

В МИД Грузии напомнили, что "с 5 декабря 2000 года между Грузией и Россией был задействован визовый режим по инициативе российской стороны". При этом отмечается, что "Грузия не является государством, которое участвует в соглашениях в рамках СНГ, определяющих статус коллективных миротворческих сил СНГ (в Абхазии) касательно визового и паспортного режимов". Также не существует соглашения, по которому личный состав смешанных миротворческих сил в Цхинвальском регионе имел бы какие-то визовые льготы".

"Исходя из сказанного, на граждан РФ, являющихся служащими коллективных миротворческих сил СНГ (в Абхазии) и смешанных миротворческих сил (в Цхинвальском регионе), распространяется визовый режим, который российская сторона ввела в 2000 году и который до сих пор действует между Грузией и Россией", - подчеркнули в МИД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей