27 февраля 2006, 16:07

В Абхазии обезврежено три фугаса

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, фугасы от 122 миллиметровой артиллерийской установки обнаружили сегодня утром абхазские пограничники недалеко от заставы в селе Саберио Гальского района.

Прибывшие на место происшествия представители Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ), сотрудники Гальского РОВД и Гальского отделения СГБ совместными усилиями обезвредили фугасы.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Министр внутренних дел Абхазии расценивает произошедшее как диверсию грузинских спецслужб, направленную на дестабилизацию ситуации в приграничном Гальском районе. «Это очередное подтверждение того, что наши соседи не желают намерены решать вопросы взаимоотношения между Абхазией и Грузией мирными методами», - сказал Хеция.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей