27 февраля 2006, 15:29

В связи с гибелью кур в Краснодарском крае заведено уголовное дело

Прокуратурой Тбилисского района Краснодарского края по факту массовой гибели птицы на птицефабрике "Тбилисская" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 249 УК России (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия), передает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, рассматриваются несколько версий гибели птиц на птицефабрике. В настоящее время прокуратурой начато предварительное расследование.

Первые случаи гибели птиц на птицефабрике в станице Лавлинская, расположенной в 124 километрах от Краснодара были зафиксированы с 20 по 23 февраля, когда пало 24 тысячи кур. Всего в цеху, где произошел падеж птиц, находилось 90 тысяч кур, а в целом на фабрике - 300 тысяч.

Отметим, что в администрации города Краснодара прошло заседание, посвященное профилактике птичьего гриппа, которое провел глава краевого центра Владимир Евланов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в городской администрации, на встречу собрались руководители и представители различных городских служб. По словам выступивших на собрании, Краснодар с пригородами стоит перед необходимостью более активного проведения профилактических мероприятий, в частности вакцинации домашней птицы, которая в больших количествах содержится на частных подворьях горожан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей