27 февраля 2006, 15:23

Кадыров подтвердил, что Датский совет по делам беженцев возобновит работу в Чечне

Датский совет по делам беженцев в ближайшие дни возобновит деятельность на территории Чечни в полном объеме. Об этом заявил и.о.председателя правительства республики Рамзан Кадыров.

В понедельник он провел совещание с представителями силовых структур, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности сотрудников Датского совета по делам беженцев. Участники совещания пришли к мнению, что безопасности сотрудников организации ничто не угрожает.

По его словам, "решение о прекращении гуманитарной деятельности датчан на территории Чеченской республики носило рекомендательный характер". "Все знают, какая огромная и неоценимая помощь была оказана чеченцам со стороны Датского совета по делам беженцев в годы контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Это единственная гуманитарная организация, которая не перестала работать даже в то время, когда остальные организации свернули свою деятельность из-за угрозы для жизни их сотрудников", — говорит Кадыров.

Он подчеркивает, что "даже по одной этой причине я не мог иметь ничего против работы этой организации". В то же время, Кадыров считает, что поступил исключительно правильно, высказав свое отношение к публикации карикатур на пророка Мухаммеда и приняв соответствующие меры во избежание конфликтной ситуации, передает РИА «Новости»

Напомним, что 7 февраля было принято решение правительства Чечни о приостановлении на территории республики деятельности гуманитарной организации "Датский совет по делам беженцев". Официальное уведомление об этом направил вице-премьер по социальным вопросам Халид Вайханов главе представительства Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в РФ Стивену Таллу. Первым о закрытии НПО заявил и.о. премьера Чечни Рамзан Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей