27 февраля 2006, 15:23

Кадыров подтвердил, что Датский совет по делам беженцев возобновит работу в Чечне

Датский совет по делам беженцев в ближайшие дни возобновит деятельность на территории Чечни в полном объеме. Об этом заявил и.о.председателя правительства республики Рамзан Кадыров.

В понедельник он провел совещание с представителями силовых структур, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности сотрудников Датского совета по делам беженцев. Участники совещания пришли к мнению, что безопасности сотрудников организации ничто не угрожает.

По его словам, "решение о прекращении гуманитарной деятельности датчан на территории Чеченской республики носило рекомендательный характер". "Все знают, какая огромная и неоценимая помощь была оказана чеченцам со стороны Датского совета по делам беженцев в годы контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Это единственная гуманитарная организация, которая не перестала работать даже в то время, когда остальные организации свернули свою деятельность из-за угрозы для жизни их сотрудников", — говорит Кадыров.

Он подчеркивает, что "даже по одной этой причине я не мог иметь ничего против работы этой организации". В то же время, Кадыров считает, что поступил исключительно правильно, высказав свое отношение к публикации карикатур на пророка Мухаммеда и приняв соответствующие меры во избежание конфликтной ситуации, передает РИА «Новости»

Напомним, что 7 февраля было принято решение правительства Чечни о приостановлении на территории республики деятельности гуманитарной организации "Датский совет по делам беженцев". Официальное уведомление об этом направил вице-премьер по социальным вопросам Халид Вайханов главе представительства Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в РФ Стивену Таллу. Первым о закрытии НПО заявил и.о. премьера Чечни Рамзан Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей