27 февраля 2006, 15:23

В Грузии пограничники задержали россиянина

Сотрудники пограничного департамента Грузии задержали на грузино-армянской границе гражданина России, пытавшегося пересечь границу с внутренним российским паспортом. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе пограничного департамента.

По информации пресс-службы, задержание произошло 25 февраля в окрестностях КПП "Ниноцминда". В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Напомним, что не так давно в районе столицы Аджарии Батуми был задержан плавающий под флагом России танкер "Рабук-4". Он "нарушил правила судоходства", пояснили в службе береговой охраны Грузии. После выплаты штрафа в размере 50 тысяч лари (примерно $27 тыс) танкер был освобожден, сообщили ИТАР-ТАСС в службе береговой охраны Грузии.

Незадолго до этого военная полиция Грузии задержала в Батуми двух российских военнослужащих, следовавших на грузовике ЗиЛ-131. В машине находились 42 снаряда для танков.

В парламенте России полагают, что официальный Тбилиси готовится приступить к силовому решению южноосетинской и абхазской проблемы, что в свою очередь "создает угрозу жизни и благополучию десятков тысяч людей в регионе, в том числе граждан России, проживающих в Южной Осетии".

Ранее МИД Грузии уведомил посла России о введении виз для миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей