27 февраля 2006, 15:23

В Грузии пограничники задержали россиянина

Сотрудники пограничного департамента Грузии задержали на грузино-армянской границе гражданина России, пытавшегося пересечь границу с внутренним российским паспортом. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе пограничного департамента.

По информации пресс-службы, задержание произошло 25 февраля в окрестностях КПП "Ниноцминда". В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Напомним, что не так давно в районе столицы Аджарии Батуми был задержан плавающий под флагом России танкер "Рабук-4". Он "нарушил правила судоходства", пояснили в службе береговой охраны Грузии. После выплаты штрафа в размере 50 тысяч лари (примерно $27 тыс) танкер был освобожден, сообщили ИТАР-ТАСС в службе береговой охраны Грузии.

Незадолго до этого военная полиция Грузии задержала в Батуми двух российских военнослужащих, следовавших на грузовике ЗиЛ-131. В машине находились 42 снаряда для танков.

В парламенте России полагают, что официальный Тбилиси готовится приступить к силовому решению южноосетинской и абхазской проблемы, что в свою очередь "создает угрозу жизни и благополучию десятков тысяч людей в регионе, в том числе граждан России, проживающих в Южной Осетии".

Ранее МИД Грузии уведомил посла России о введении виз для миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей