27 февраля 2006, 14:43

Премьер-министр Грузии Ногаидели встретится в Нью-Йорке с Генсеком ООН

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели встретится 3 марта в Нью-Йорке с Генеральным секретарем ООН Кофи Ананом. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в Государственной канцелярии Грузии.

В ходе встречи планируется обсудить ход процесса мирного урегулирования конфликта в Абхазии и роль ООН в этом процессе.

Зураб Ногаидели направится в Нью-Йорк 2 марта для участия в бизнес-форуме «Invest in Georgia». В состав грузинской делегации входят государственный министр Каха Бендукидзе, министр энергетики Николоз Гилаури и министр экономического развития Ираклий Чоговадзе, а также представители деловых кругов и банковского сектора.

Напомним, глава Абхазии уверен в том, что российские миротворцы не уйдут из Южной Осетии и Абхазии. "Я не думаю, что они уйдут - их просто не отпустит народ. Но если даже они уйдут, на их место вдоль границы встанем мы. Я надеюсь, что у всех хватит мудрости не допустить обострения противостояния. Но мы готовы к любому развитию событий", - заявил Багапш.

Багапш также выразил надежду на скорое признание независимости Абхазии: "Если признают Косово, Абхазию признают в течение трех дней, я в этом абсолютно уверен. Что касается Грузии - не исключено, что когда-нибудь она станет настолько привлекательной, что к ней захочет присоединиться даже Швейцария. На сегодняшний день это не так. Я хотел бы еще раз подчеркнуть: политические вопросы решаются экономикой и мудростью, а не бряцанием оружия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

Архив новостей
Все SMS-новости