27 февраля 2006, 14:18

В Краснодаре усиливают меры профилактики птичьего гриппа

В администрации города Краснодара прошло заседание, посвященное профилактике птичьего гриппа, которое провел глава краевого центра Владимир Евланов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в городской администрации, на встречу собрались руководители и представители различных городских служб. По словам выступивших на собрании, Краснодар с пригородами стоит перед необходимостью более активного проведения профилактических мероприятий, в частности вакцинации домашней птицы, которая в больших количествах содержится на частных подворьях горожан.

Особое внимание собравшихся глава города заострил на необходимость пресечения несанкционированной торговли домашней птицей, для чего было предложено использовать возможности милиции. Также Владимир Евланов отметил необходимость усиления контроля за ввозимой в город птицеводческой продукцией. Для этого на всех контрольно-пропускных пунктах контроль со стороны сотрудников ДПС станет более жестким, а в помощь им будут привлекаться специалисты ветеринарной службы. В качестве первоочередных мер профилактики псевдочумы и птичьего гриппа было предложено ограничить доступ посторонних лиц на птицефабрики и проводить дополнительное обеззараживание кормов для птицы.

Отметим, что поводом для встречи послужил случай массового падежа птицы, произошедший на птицефабрике в Тбилисском районе Краснодарского края, где по предварительному диагнозу причиной падежа стала псевдочума (болезнь Ньюкасла).

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей