27 февраля 2006, 13:09

Прокуратура Кабардино-Балкарии отказала в возбуждении уголовного дела по поводу разгона пикета

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Прокуратурой Кабардино-Балкарии принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту разгона пикета 30 января.

Заявление с таким требованием пикетчиками было направлено в Генеральную Прокуратуры РФ. Они просили защиты от работников милиции, которые препятствуют тому, что разрешено Конституцией страны.

Заявление было переправлено в Прокуратуру Кабардино-Балкарии, которая не нашла в действиях правоохранительных органов, разогнавших  пикет, состава преступления.  Напротив, нарушение общественного порядка  усмотрено в действиях пикетчиков, которые держали плакаты, содержащие  выражения, оскорбляющие, по мнению прокуроров,  руководство МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, что пикет был запланирован на 30 января. Он должен был пройти возле Духовного Управления Мусульман Кабардино-Балкарии. О пикете заранее была  уведомлена  Администрация города Нальчик. Однако в  назначенное время к месту пикета была стянуты ОМОН,  милиция. У пикетчиков отобрали плакаты, их разогнали. Не состоялось запланированное сожжение чучел некоторых должностных лиц, которых родители боевиков считают виноватыми в трагедии 13 октября. Разгон пикета обжалован также в суд, но дело пока не рассмотрено.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей