27 февраля 2006, 11:30

Девочка из Шелковского района Чечни направлена в московскую больницу

Для лечения в Москву сегодня направляется один ребенок из числа заболевших в Шелковском районе Чечни детей — это 12-летняя девочка Мялхиш Абдурахманова, состояние которой характеризуется как тяжелое. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики, главный педиатр республики Султан Алимхаджиев.

По его словам, «после проведенного курса лечения некоторое улучшение здоровья наблюдается, но в целом состояние девочки тяжелое, она с первых же дней была наиболее тяжелой среди остальных детей», — сказал Алимхаджиев.

Врач говорит, что «состояние восьми больных по-прежнему вызывает опасения медиков». «Они находятся дома, но под постоянным наблюдением врачей», — сказал Алимхаджиев, сообщило РИА «Новости».

Как ранее передавал "Кавказский узел", в Шелковском районе Чечни в декабре прошлого года было зарегистрировано 87 случаев заболевания среди детей и взрослых из станиц Старогладовская, Шелкозаводская и Шелковская.

Чеченские врачи, с первых дней занимавшиеся лечением заболевших детей из Шелковского района Чечни, по-прежнему придерживаются первоначального диагноза, установленного детям - "конверсионный псевдоастматический синдром психогенной реакции", "конверсионные судороги".

В четверг, 23 февраля, в Чечне в районную больницу с симптомами отравления неизвестным веществом были доставлены еще 11 жителей станицы Старо-Щедринская - 6 учителей местной школы, четыре школьника и уборщица.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей