27 февраля 2006, 11:30

Девочка из Шелковского района Чечни направлена в московскую больницу

Для лечения в Москву сегодня направляется один ребенок из числа заболевших в Шелковском районе Чечни детей — это 12-летняя девочка Мялхиш Абдурахманова, состояние которой характеризуется как тяжелое. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики, главный педиатр республики Султан Алимхаджиев.

По его словам, «после проведенного курса лечения некоторое улучшение здоровья наблюдается, но в целом состояние девочки тяжелое, она с первых же дней была наиболее тяжелой среди остальных детей», — сказал Алимхаджиев.

Врач говорит, что «состояние восьми больных по-прежнему вызывает опасения медиков». «Они находятся дома, но под постоянным наблюдением врачей», — сказал Алимхаджиев, сообщило РИА «Новости».

Как ранее передавал "Кавказский узел", в Шелковском районе Чечни в декабре прошлого года было зарегистрировано 87 случаев заболевания среди детей и взрослых из станиц Старогладовская, Шелкозаводская и Шелковская.

Чеченские врачи, с первых дней занимавшиеся лечением заболевших детей из Шелковского района Чечни, по-прежнему придерживаются первоначального диагноза, установленного детям - "конверсионный псевдоастматический синдром психогенной реакции", "конверсионные судороги".

В четверг, 23 февраля, в Чечне в районную больницу с симптомами отравления неизвестным веществом были доставлены еще 11 жителей станицы Старо-Щедринская - 6 учителей местной школы, четыре школьника и уборщица.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии