27 февраля 2006, 11:30

Девочка из Шелковского района Чечни направлена в московскую больницу

Для лечения в Москву сегодня направляется один ребенок из числа заболевших в Шелковском районе Чечни детей — это 12-летняя девочка Мялхиш Абдурахманова, состояние которой характеризуется как тяжелое. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики, главный педиатр республики Султан Алимхаджиев.

По его словам, «после проведенного курса лечения некоторое улучшение здоровья наблюдается, но в целом состояние девочки тяжелое, она с первых же дней была наиболее тяжелой среди остальных детей», — сказал Алимхаджиев.

Врач говорит, что «состояние восьми больных по-прежнему вызывает опасения медиков». «Они находятся дома, но под постоянным наблюдением врачей», — сказал Алимхаджиев, сообщило РИА «Новости».

Как ранее передавал "Кавказский узел", в Шелковском районе Чечни в декабре прошлого года было зарегистрировано 87 случаев заболевания среди детей и взрослых из станиц Старогладовская, Шелкозаводская и Шелковская.

Чеченские врачи, с первых дней занимавшиеся лечением заболевших детей из Шелковского района Чечни, по-прежнему придерживаются первоначального диагноза, установленного детям - "конверсионный псевдоастматический синдром психогенной реакции", "конверсионные судороги".

В четверг, 23 февраля, в Чечне в районную больницу с симптомами отравления неизвестным веществом были доставлены еще 11 жителей станицы Старо-Щедринская - 6 учителей местной школы, четыре школьника и уборщица.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей