27 февраля 2006, 11:30

Девочка из Шелковского района Чечни направлена в московскую больницу

Для лечения в Москву сегодня направляется один ребенок из числа заболевших в Шелковском районе Чечни детей — это 12-летняя девочка Мялхиш Абдурахманова, состояние которой характеризуется как тяжелое. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики, главный педиатр республики Султан Алимхаджиев.

По его словам, «после проведенного курса лечения некоторое улучшение здоровья наблюдается, но в целом состояние девочки тяжелое, она с первых же дней была наиболее тяжелой среди остальных детей», — сказал Алимхаджиев.

Врач говорит, что «состояние восьми больных по-прежнему вызывает опасения медиков». «Они находятся дома, но под постоянным наблюдением врачей», — сказал Алимхаджиев, сообщило РИА «Новости».

Как ранее передавал "Кавказский узел", в Шелковском районе Чечни в декабре прошлого года было зарегистрировано 87 случаев заболевания среди детей и взрослых из станиц Старогладовская, Шелкозаводская и Шелковская.

Чеченские врачи, с первых дней занимавшиеся лечением заболевших детей из Шелковского района Чечни, по-прежнему придерживаются первоначального диагноза, установленного детям - "конверсионный псевдоастматический синдром психогенной реакции", "конверсионные судороги".

В четверг, 23 февраля, в Чечне в районную больницу с симптомами отравления неизвестным веществом были доставлены еще 11 жителей станицы Старо-Щедринская - 6 учителей местной школы, четыре школьника и уборщица.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии