27 февраля 2006, 11:20

На птицефабриках Дагестана уничтожают кур из-за вспышки птичьего гриппа

Все поголовье - 150 тысяч птиц - решено уничтожить во всех 12 цехах птицефабрики "Карантайская" в Буйнакском районе Дагестана, где был зафиксирован падеж кур от птичьего гриппа.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, к утру понедельника на фабрике забито 17 тысяч кур.

Кроме того, будут уничтожены 60 тысяч яиц в инкубаторе.

Случаев заболевания птичьим гриппом среди населения не зарегистрировано.

Вирус птичьего гриппа, распространяющегося в Дагестане не опасен для человека. Об этом заявил руководитель территориального управления Россельхознадзора по Дагестану Набиюла Карачаев. По его словам, этот вирус относится к группе "А", заражению которым подвержены перелетные птицы и живность, которая выращивается в производственных условиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей