27 февраля 2006, 11:20

На птицефабриках Дагестана уничтожают кур из-за вспышки птичьего гриппа

Все поголовье - 150 тысяч птиц - решено уничтожить во всех 12 цехах птицефабрики "Карантайская" в Буйнакском районе Дагестана, где был зафиксирован падеж кур от птичьего гриппа.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, к утру понедельника на фабрике забито 17 тысяч кур.

Кроме того, будут уничтожены 60 тысяч яиц в инкубаторе.

Случаев заболевания птичьим гриппом среди населения не зарегистрировано.

Вирус птичьего гриппа, распространяющегося в Дагестане не опасен для человека. Об этом заявил руководитель территориального управления Россельхознадзора по Дагестану Набиюла Карачаев. По его словам, этот вирус относится к группе "А", заражению которым подвержены перелетные птицы и живность, которая выращивается в производственных условиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей