27 февраля 2006, 11:05

Высказывания председателя Нацбанка Грузии в Абхазии расценивают как политическую провокацию

"На территории Абхазии не функционирует ни один российский банк, как и любой другой страны". Такое заявление сделал сегодня председатель Национального банка республики Илларион Аргун в связи с заявлениями руководителя Национального банка Грузии Романа Гоциридзе о том, что российские банки ведут незаконную деятельность на территории Абхазии.

По словам Гоциридзе, "незаконно функционирующие банки в большом количестве отмывают черные деньги и, не исключено, что имеются более масштабные нарушения, вплоть до финансирования терроризма".

Илларион Аргун расценивает высказывания Гоциридзе как политическую провокацию, а утверждения об "отмывании черных денег" абсурдными.

"Скорее всего, проблемы в самой Грузии, наводненной банковскими учреждениями разных стран. Именно поэтому на протяжении долгих лет в Панкисском ущелье Грузии так вольготно, ни в чем не нуждаясь, чувствуют себя международные террористы. Президент Нацбанка Грузии пытается прикрыть финансовую подпитку террористов, распространяя глупые по своей сути заявления", - подчеркнул Илларион Аргун.

"Мы понимаем, что нет пределов фантазии грузинских политиков и банкиров, но пределы глупости все же должны существовать", - добавил председатель Нацбанка Республики Абхазия.

Отметим, что сегодня в Абхазии функционирует один Национальный и 14 коммерческих банков.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Грузии намерен послать на имя FATF письмо с просьбой обратить внимание при проверке деятельности российских коммерческих банков на факты незаконного сотрудничества некоторых из них с финансовыми структурами на территории самопровозглашенной республики Абхазия, и включить соответствующий пункт в план проверки.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости