27 февраля 2006, 11:05

Высказывания председателя Нацбанка Грузии в Абхазии расценивают как политическую провокацию

"На территории Абхазии не функционирует ни один российский банк, как и любой другой страны". Такое заявление сделал сегодня председатель Национального банка республики Илларион Аргун в связи с заявлениями руководителя Национального банка Грузии Романа Гоциридзе о том, что российские банки ведут незаконную деятельность на территории Абхазии.

По словам Гоциридзе, "незаконно функционирующие банки в большом количестве отмывают черные деньги и, не исключено, что имеются более масштабные нарушения, вплоть до финансирования терроризма".

Илларион Аргун расценивает высказывания Гоциридзе как политическую провокацию, а утверждения об "отмывании черных денег" абсурдными.

"Скорее всего, проблемы в самой Грузии, наводненной банковскими учреждениями разных стран. Именно поэтому на протяжении долгих лет в Панкисском ущелье Грузии так вольготно, ни в чем не нуждаясь, чувствуют себя международные террористы. Президент Нацбанка Грузии пытается прикрыть финансовую подпитку террористов, распространяя глупые по своей сути заявления", - подчеркнул Илларион Аргун.

"Мы понимаем, что нет пределов фантазии грузинских политиков и банкиров, но пределы глупости все же должны существовать", - добавил председатель Нацбанка Республики Абхазия.

Отметим, что сегодня в Абхазии функционирует один Национальный и 14 коммерческих банков.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Грузии намерен послать на имя FATF письмо с просьбой обратить внимание при проверке деятельности российских коммерческих банков на факты незаконного сотрудничества некоторых из них с финансовыми структурами на территории самопровозглашенной республики Абхазия, и включить соответствующий пункт в план проверки.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей