27 февраля 2006, 10:55

Грузия может потребовать у России $15 млрд. за Абхазию и Южную Осетию

Грузия может потребовать от России возмещения нанесенного ей Россией экономического урона за годы конфликта в Абхазии и Южной Осетии в размере $15 млрд.

«Россия произвела аннексию территорий Абхазии и Южной Осетии и тем самым нанесла Грузии материальный ущерб в размере не менее $15 млрд, поэтому надо создать специальную парламентскую комиссию, которая предоставит все документы об аннексии международному соо*бществу», — заявил председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Малашхия сегодня в парламенте.

В этой связи он выступил с предложением создать специальную парламентскую комиссию, которая установит точный размер нанесенного Россией ущерба, сообщил Интерфакс.

Ранее Шота Малашхия уже зявлял, что Тбилиси может потребовать от России компенсацию в размере 15 миллиардов долларов за экономический ущерб, нанесенный Абхазии и Южной Осетии. В конце 2005 года сообщалось, что для получения компенсации Грузия внесет иск против России в Страсбургский суд, а на составление иска будет объявлен тендер, в котором смогут участвовать как грузинские, так и зарубежные юридические фирмы. Как сказал тогда Малашхия, в иске будет отражена незаконная деятельность в Абхазии и Южной Осетии российских банков и компаний мобильной связи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей