26 февраля 2006, 16:46

Саакашвили обещает не размещать базы НАТО в Грузии

Вступление Грузии в НАТО не приведет к размещению на ее территории военных баз Северо-Атлантического альянса. Такое заявление в интервью "Эху Москвы" сделал президент Грузии Михаил Саакашвили. "Подобные разговоры - просто спекуляция", - уверен Саакашвили.

Президент Грузии возмущен сведениями о том, что его страна якобы может предоставить свою территорию американской авиации в случае военного удара по Ирану. "Этот вопрос вообще не рассматривается", - сказал Саакашвили. Он добавил, что "вступление в НАТО для Грузии - это вопрос политического выбора", так как "НАТО - это больше политический блок, чем военный".

По словам М.Саакашвили, "вступление в НАТО, конечно, позволит Грузии более конструктивно подойти к разрешению конфликтов, но это совершенно не значит, что она должна решить конфликты за счет кого-то, за счет какой-то конфронтации". Он особо подчеркнул, что вступление Грузии в НАТО никак не должно влиять на отношения с Россией, передает "Финмаркет". "Мы интегрируемся в Европу вкупе с Россией, я всегда об этом говорил, - пояснил президент. - И Грузия никуда от России не уйдет, даже если она вступит в сто НАТО вместе взятых". По этому, по его мнению, "Россия не должна ставить вопрос так: или с нами, или против нас?". "Мы с вами, и мы часть европейского пространства", - заключил М.Саакашвили.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили назвал одним из главных приоритетов Грузии в 2006 году получение статуса страны-кандидата на членство в НАТО, передает РИА "Новости". "Если все будет так, как сейчас, если нас не вовлекут в какую-нибудь провокацию, то мы уже в конце года можем получить статус страны-кандидата на вступление в НАТО. Членство в этой организации означает для нашей страны сохранность наших границ и современную демократическую систему безопасности страны", - сказал Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей