26 февраля 2006, 16:46

Саакашвили обещает не размещать базы НАТО в Грузии

Вступление Грузии в НАТО не приведет к размещению на ее территории военных баз Северо-Атлантического альянса. Такое заявление в интервью "Эху Москвы" сделал президент Грузии Михаил Саакашвили. "Подобные разговоры - просто спекуляция", - уверен Саакашвили.

Президент Грузии возмущен сведениями о том, что его страна якобы может предоставить свою территорию американской авиации в случае военного удара по Ирану. "Этот вопрос вообще не рассматривается", - сказал Саакашвили. Он добавил, что "вступление в НАТО для Грузии - это вопрос политического выбора", так как "НАТО - это больше политический блок, чем военный".

По словам М.Саакашвили, "вступление в НАТО, конечно, позволит Грузии более конструктивно подойти к разрешению конфликтов, но это совершенно не значит, что она должна решить конфликты за счет кого-то, за счет какой-то конфронтации". Он особо подчеркнул, что вступление Грузии в НАТО никак не должно влиять на отношения с Россией, передает "Финмаркет". "Мы интегрируемся в Европу вкупе с Россией, я всегда об этом говорил, - пояснил президент. - И Грузия никуда от России не уйдет, даже если она вступит в сто НАТО вместе взятых". По этому, по его мнению, "Россия не должна ставить вопрос так: или с нами, или против нас?". "Мы с вами, и мы часть европейского пространства", - заключил М.Саакашвили.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили назвал одним из главных приоритетов Грузии в 2006 году получение статуса страны-кандидата на членство в НАТО, передает РИА "Новости". "Если все будет так, как сейчас, если нас не вовлекут в какую-нибудь провокацию, то мы уже в конце года можем получить статус страны-кандидата на вступление в НАТО. Членство в этой организации означает для нашей страны сохранность наших границ и современную демократическую систему безопасности страны", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии