26 февраля 2006, 16:00

Пострадавший при обрушении Басманного рынка дом будет снесен

Жилой дом, пострадавший при разборе конструкции Басманного рынка, будет снесен. Об этом журналистам сообщил в воскресенье первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

Он пояснил, что дом, который находился в непосредственной близости от рынка, "старый, еще дореволюционной постройки". "В нем уже были трещины, но они были не такие глубокие", - сказал журналистам Аксенов. В ходе разбора конструкции, "может быть, от вибрации молотов" трещина стала больше и в настоящее время представляет угрозу для жизни людей, живущих в этом доме. В этом доме проживает всего одна семья. "В связи с этим мэр Москвы принял решение его разломать", - отметил первый заместитель мэра.

Аксенов сообщил, что гостиница для работников Басманного рынка настоящее время "также утратила смысл". "Так как рынок перестал существовать, то и гостиница уже не нужна", - сказал журналистам Аксенов. Он не уточнил, какая судьба ждет эту гостиницу, передает РИА «Новости».

В результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах, сообщил "Интерфакс".

Примечание редакции: см. также новость "Трагедия на Басманном рынке: нелегалам компенсацию не заплатят".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 08:36

23 августа 2017, 08:29

23 августа 2017, 08:25

23 августа 2017, 07:33

23 августа 2017, 06:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей