26 февраля 2006, 16:00

Пострадавший при обрушении Басманного рынка дом будет снесен

Жилой дом, пострадавший при разборе конструкции Басманного рынка, будет снесен. Об этом журналистам сообщил в воскресенье первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

Он пояснил, что дом, который находился в непосредственной близости от рынка, "старый, еще дореволюционной постройки". "В нем уже были трещины, но они были не такие глубокие", - сказал журналистам Аксенов. В ходе разбора конструкции, "может быть, от вибрации молотов" трещина стала больше и в настоящее время представляет угрозу для жизни людей, живущих в этом доме. В этом доме проживает всего одна семья. "В связи с этим мэр Москвы принял решение его разломать", - отметил первый заместитель мэра.

Аксенов сообщил, что гостиница для работников Басманного рынка настоящее время "также утратила смысл". "Так как рынок перестал существовать, то и гостиница уже не нужна", - сказал журналистам Аксенов. Он не уточнил, какая судьба ждет эту гостиницу, передает РИА «Новости».

В результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах, сообщил "Интерфакс".

Примечание редакции: см. также новость "Трагедия на Басманном рынке: нелегалам компенсацию не заплатят".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

26 мая 2018, 17:03

26 мая 2018, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей